28.10.2015 г.

Smart Engines представляет технологию распознавания банковских карт в видеопотоке

Технология Smart CardReader умеет распознавать пластиковые карты, выполненные эмбоссированием и способом индент-печати.

Российская компания Smart Engines, разработчик решений в области обработки изображений и видеопотока, объявляет о выпуске технологии Smart CardReader, предназначенной для распознавания пластиковых карт, выполненных эмбоссированием (выдавливанием символов) и способом индент-печати (вдавливанием символов). В настоящее время эмбоссинг и индент-печать являются основными способами персонализации банковских дебетовых и кредитных карт.

Технология Smart CardReader предназначена для распознавания данных пластиковых карт в видеопотоке на мобильных устройствах и компьютерах/ноутбуках/терминалах, оснащенных камерой. В базовом функционале Smart CardReader умеет извлекать не только номер банковской карты, но и срок окончания действия (expiration date) и имя владельца карты (card holder name). Кроме этого решения на базе Smart CardReader можно использовать для распознавания данных клубных, дисконтных, транспортных и других видов пластиковых карт.

В отличие от уже представленных в мире технологий распознавания банковских карт, Smart CardReader распознает все цифровые и буквенные поля. Технология автоматически определяет метод печати карты (эмбоссирование или индент-печать) и обрабатывает оба типа карт в одном потоке. Передовые алгоритмы распознавания позволили добиться промышленного качества распознавания в реальных условиях работы — при различном освещении, для любых фоновых изображений карт и для старых (затертых) карт.

Все вычисления в Smart CardReader при обработке пластиковых карт осуществляются на самом устройстве (on-deviсe) в режиме реального времени без передачи изображений и видеофрагментов на сервер или в «облако».

Интеграция Smart CardReader в платежные сервисы (мобильный и интернет эквайринг) дает возможность распознавания банковских карт при осуществлении платежей в мобильных приложениях и на интернет сайтах. Для того чтобы ввести данные карты пользователю нужно показать ее камере. Время от начала показа карты до получения результата распознавания зависит от устройства и качества камеры и составляет в среднем 1-2 секунды.

Применяемые в Smart CardReader алгоритмы межкадровой интеграции для анализа результатов распознавания отдельных кадров видеопотока позволяют обеспечить промышленное качество ввода данных уже к 3-му распознанному кадру. При этом важно отметить, что распознавание в видеопотоке позволяет извлекать данные даже при недостаточном освещении или при сильных бликах. Для этого пользователь может изменить ориентацию камеры или карты, а Smart CardReader «на лету» найдет и выберет наиболее перспективные для обработки кадры. В технологиях других разработчиков, которые осуществляют распознавание по одному кадру (фотографии), получение результата в реальных условиях не может быть гарантировано.

Технология Smart CardReader является многоплатформенной и работает на большинстве распространенных операционных систем для мобильных устройств, десктопов и серверов: iOS, Mac OS X, Android, Linux, Windows, Windows Phone и основных аппаратных платформах ARMv7-v8, x86 и x86_64.

В настоящее время инструментарий для встраивания технологии распознавания пластиковых карт Smart CardReader в мобильные и десктопные приложения доступен разработчикам в виде API.

Наши клиенты

Vodafone Qatar

Vodafone Qatar использует технологии Smart Engines для сканирования ID документов Катара

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

Royal Caribbean

Технология Smart ID Engine помогает Royal Caribbean упростить процесс посадки пассажиров на круизах

МТС

В терминалах выдачи сим-карт МТС используются технологии Smart Engines

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.