Блог

03.07.2020

Как сделать игровой сервис законопослушным и сохранить конверсию

Из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает инфекцию COVID-19, пятая часть населения планеты столкнулась с необходимостью сидеть дома, и аудитория индустрии онлайн-игр начала стремительно расти. Единомоментно на платформе Steam в период тотального карантина по всему миру находилось до 24 млн человек, на платформе CS:GO — до 1,3 млн человек. Индустрия компьютерных…

01.07.2020

Как зарегистрироваться для получения медицинских услуг

Дистанционное распознавание документов значительно облегчает и упорядочивает процессы там, где необходимо избегать очередей и обеспечить клиенту максимальное удобство и комфорт при предоставлении услуги. Особенно актуален вопрос уменьшения времени ожидания для пациентов, поступающих по скорой помощи, ожидающих предоставления медицинской помощи в приемном отделении, либо впервые регистрирующихся в медицинской организации.  В большинстве…

25.06.2020

Страховая в мобильнике: как оформить страховку удаленно

Страхование в современной жизни становится стало неотъемлемым элементом жизни как для граждан, так и для организаций. Сегодня возможно застраховать буквально все: здоровье, вклады в банке, занятость и семейное положение, не говоря уже о недвижимости, автомобиле. Организации, работающие в сфере страхования, работают с большим количеством как индивидуальных, так и корпоративных клиентов…

24.06.2020

Как сделать получение микрокредита безопасным, обезопасив себя и своих клиентов

В некоторых ситуациях, когда деньги нужны быстро и на недолгий срок, а возможности занять деньги у друга или соседа нет, то на помощь может прийти микрофинансовая организация. Именно «за усилия по созданию основ для социального и экономического развития» через развитие микрокредитования тех, кому недоступны традиционные кредиты, отец-основатель микрокредитования — бангладешский…

22.06.2020

Эволюция баркода

Баркод, безусловно, относится к одному из тех изобретений человечества, которые изменили течение нашей жизни. Благодаря появлению штрихового кодирования и его последующей эволюции, многие обыденные действия не только значительно упростились и ускорились, но иногда и приобрели неожиданные формы. В процессе нашей деятельности по разработке и улучшению алгоритмов интеллектуального распознавания документов (IDR)…

16.06.2020

Как с помощью системы распознавания улучшить банковское приложение

Удобное приложение мобильного банкинга для финансовой организации — это один из способов привлечения и удержания клиентов. Чем более удобным, интуитивно понятным и безопасным будет приложение, через которое клиент взаимодействует с банком, тем больше очков лояльности может получить банк как от клиентов, так и от экспертов рынка. Идеальное банковское приложение позволяет…

09.06.2020

Распознавание паспорта с помощью RPA

Технология распознавания документов уже давно лежит в реестре необходимых решений не только у крупных корпораций, предоставляющих услуги B2C, но и у малого и среднего бизнеса. Сегодня расскажу о том, как развернуть RPA-систему по распознаванию паспорта для нужд вашего бизнеса. Большая тройка операторов связи, крупные банки и страховые компании, Ж/Д и…

05.06.2020

Эволюция банковских карт: от металла до металла

Все новые технологии базируются на знании и анализе того, откуда они появились и как изменялись с течением времени. Для улучшения технологий распознавания банковских карт, которыми мы занимаемся в Smart Engines, очень полезно знать, откуда берут начало банковские карты как технология, их историю и как они эволюционировали за сто с небольшим…

02.06.2020

Что такое MRZ и зачем она нужна

С точки машинного зрения Сравнительно недавно — в 2011 году — в новых бланках Российских общегражданских паспортов на странице, которая содержит фотографию и основные реквизиты владельца (фамилию, имя, отчество, дату рождения, гражданство) появились две строки, содержащие буквы, цифры, и много символов <<<. Ранее такие же строки стали появляться в бланках…

29.05.2020

Как мы поставили точку в распознавании паспорта, посадив программистов за прописи

Сегодня расскажу о том, как мы в Smart Engines сделали технологию распознавания российского рукописного паспорта, успешно решив тем самым последнюю задачу на пути полной автоматизации ввода паспортных данных. Как думаете, часто ли встречаются рукописные паспорта в нашей стране? Когда я начинал проектировать систему распознавания паспортов, казалось, что достаточно научить систему…

Наши клиенты

Kupibilet

Пассажиры распознают паспорта РФ и любые документы с MRZ при покупке билетов в мобильном приложении «Купибилет»

Мегафон

В сети МегаФон оформляют сим-карты с помощью технологии распознавания Smart IDReader

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart IDReader

«Почта Банк»

«Почта Банк» внедрил решение Smart Engines для распознавания паспортных данных клиентов

По любым вопросам, предложениям или заказу решений,
пожалуйста, заполните предлагаемую ниже форму и мы обязательно свяжемся с вами.
Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку данных