Алгоритм распознавания ценников, который работает даже на терминалах сбора данных

Сегодня мы продолжаем нашу классическую серию статей про то, как с использованием методов обработки изображений и распознавания образов сделать что-то полезное с практической точки зрения. Сегодня речь пойдет о задаче распознавания ценников. Обычных ценников товаров, которые каждый может встретить в любом магазине. Только для обеспечения должной практичности мы добавим важное…

Пять лет интенсивного развития рынка распознавания документов

Хотя мы в Smart Engines, конечно, лютые технари, все равно очень любим дни рождения и юбилеи. Особенно, если виновник торжества — такое родное и милое, за развитием которого ты наблюдаешь каждый день. Да-да, на прошлой неделе мы праздновали пятилетие нашего главного продукта – системы распознавания паспорта РФ. 17 марта 2015…

Smart Engines вошёл в тройку лидеров в рейтинге FWCI среди базовых организаций Физтеха

Сегодня публикуем краткую заметку, которая, честно признаемся, поразила нас прямо в сердце, тронула до самой глубины души! По результатам 2019 года Smart Engines занимает 3 место среди базовых организаций Физтеха по числу публикаций и их средней нормализованной цитируемости — индексу FWCI — с показателем 3,3. Осознаете мощь? С самых первых…

Маски, коронавирус и технологии распознавания лиц

Владимир Арлазаров Генеральный директор ООО «Смарт Энджинс Сервис» (Smart Engines), заведующий лабораторией ФИЦ «Информатика и управление» РАН С начала века мы стали свидетелями как минимум трех эпидемий, которые носили трансграничный характер и в значительной степени повлияли на восприятие обществом болезней как таковых: «атипичная пневмония» (SARS), распространявшаяся по миру в 2002–2004…

Зачем мы ездим на научные конференции?

Привет, это Smart Engines. Десант из 28 разработчиков систем распознавания на основе искусственного интеллекта только что вернулся из Амстердама, где мы принимали участие в международной научной конференции по компьютерному зрению ICMV. В статье мы постараемся объяснить, почему мы так много времени уделяем науке и ездим на научные конференции. Сегодня в…

Научный корпоратив Smart Engines (или как мы ездили на ICMV 2018)

Каждая уважающая себя IT-компания ценит своих сотрудников. Это выражается не только в хороших зарплатах, гибких графиках и домашнем уюте в офисе (что, несомненно, является важным материальным показателем ценности сотрудника), но и в проведении различных мероприятий из серии “для души”. Именно поэтому в новостях часто мелькают заметки про то, как крупные…

Автоматизация секс-индустрии или госуслуги по-немецки

С момента, когда мы вслух заявили о распознавании паспорта гражданина РФ на мобильном телефоне прошло уже более трех лет. За это время мы научили наш движок распознавать различные документы, удостоверяющие личность, для более, чем 165 стран мира. Но в этой статье мы решили не писать про высокую важность и сложность…

Как мы в Smart Engines учили Sailfish OS (сейчас это МОС «Аврора») распознаванию

Всем привет! Как вы уже знаете по нашим статьям, мы в Smart Engines занимаемся распознаванием, причем распознавать мы стараемся на чем угодно и в любых условиях. Мы поддерживаем все популярные операционные системы: iOS, Android, Windows, Linux, MacOS, Solaris. Поддерживаем мы и отечественного производителя: Эльбрус и AstraLinux. Наши алгоритмы оптимизированы под…

От паспортного сканера к автономному распознающему устройству

Прошло около трех месяцев с момента создания нашего первого рабочего образца паспортного сканера. Получив хорошие результаты по качеству и скорости распознавания, мы, подняв на флаг практически Олимпийский девиз “Быстрее! Качественнее! Компактнее!”, приступили к созданию следующей модели ПАК. Если вам интересно, что у нас получилось в результате, добро пожаловать под кат.…

Легко ли распознать информацию на банковской карточке?

Когда мы общаемся с нашими заказчиками, то, будучи специалистами в этой области, активно используем соответствующую терминологию, в частности слово «распознавание». При этом слушающая аудитория, воспитанная на Cuneiform и FineReader, часто вкладывает в этот термин именно задачу сопоставления вырезанного участка изображения некоторому числу (коду символа), которая в наши дни решается нейросетевым…

12
По любым вопросам, предложениям или заказу решений,
пожалуйста, заполните предлагаемую ниже форму и мы обязательно свяжемся с вами.
Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку данных