Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

Новости

25.01.2023

AI-компания Smart Engines увеличила число научных публикаций на 20% в 2022 г.

За 2022 г. сотрудники компании Smart Engines представили 65 научных работ, половина из которых была опубликована в ведущих международных рецензируемых журналах. Научный результат вырос на 20% по сравнению с 2021 г. и стал рекордным для компании. Разработки Smart Engines легли в основу собственных AI-технологий, среди которых сканер номера, сверхбыстрая OCR и новая фича для обнаружения подделок документов…

24.01.2023

Миллионы из браузера: AI-компания Smart Engines заработала на попавших под санкции российских банках

Продажи ПО для распознавания QR-кодов, банковских карт и номеров телефонов через веб-браузер принесли Smart Engines 37 млн рублей в 2022 г. Доходы взмыли с нуля до 9% в общей выручке, превысившей 400 млн рублей. Софт купили банки, чьи приложения были удалены из App Store и Google Play из-за санкций, а также другие компании…

30.12.2022

Система реконструкции для компьютерного томографа Smart Tomo Engine внесена в реестр российских программ

Программный комплекс для томографической реконструкции Smart Tomo Engine, разработанный учеными из компании Smart Engines, внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Согласно приказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 декабря 2022 г…

27.12.2022

Smart Engines представила OCR для распознавания текста на 102 языках со скоростью 15 страниц в секунду

Российская компания Smart Engines объявляет о выпуске системы распознавания текста нового поколения. Она умеет находить документ на фотографии или скане и распознавать все текстовые данные на 102 языках. Решение является частью продукта Smart Document Engine, включенного в реестр российских программ…

26.12.2022

Каждый пятый клиент Альфа-Банка использует сканер номера телефона в мобильном приложении

Банк сделал переводы для клиентов удобнее: в случаях, когда мобильный номер получателя платежа написан от руки (у продавцов на рынках, например), можно больше не вбивать номер вручную. Достаточно в мобильном приложении открыть экран перевода по номеру телефона, нажать «Кому», выбрать сканер и навести на номер камеру…

22.12.2022

Smart Engines представила систему автоматического распознавания российского паспорта

Компания Smart Engines обновила систему распознавания удостоверяющих документов Smart ID Engine. Для версии 1.13 команда Smart Engines полностью переработала все компоненты технологии распознавания российского паспорта. Это позволило улучшить точность распознавания документа вдвое…

16.12.2022

Mathematics: врачи рискуют быть обманутыми искусственным интеллектом

Ученые из компании Smart Engines и совместно с коллегами из Сеченовского Университета установили, как нейронные сети могут вводить в заблуждение врачей при диагностировании заболеваний с помощью томографических снимков. В отдельных случаях искусственный интеллект может дорисовывать на снимках несуществующие опухоли…

15.12.2022

Оператор Tax Free DIGITAX перешел на отечественную технологию для распознавания документов и банковских карт

Российский цифровой оператор Tax Free DIGITAX, специализирующийся на сервисе по возврату НДС иностранным туристам, внедрил технологию Smart Engines для безопасного распознавания ID-документов и банковских карт в свое мобильное приложение, терминалы самообслуживания и веб-портал…

14.12.2022

Туристы смогут быстрее заселяться в отели благодаря AI технологии Smart Engines

Сервис Контур.Отель, помогающий гостиницам и хостелам вести управление номерным фондом, автоматизирует процесс обработки документов постояльцев с применением технологии распознавания паспортов компании Smart Engines. Это позволит отелям значительно ускорить процесс регистрации гостей…

17.11.2022

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

ВТБ начал использовать российское решение в процессе распознавания штрих-кодов. Технология позволит повысить качество и скорость считывания данных при платежах в ВТБ Онлайн. До конца года в приложении также заработает функция распознавания данных банковских карт при переводах и пополнении счета.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.