Новости

22.01.2021

ФПК продает билеты с помощью искусственного интеллекта

Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД») оборудовала кассы дальнего следования программно-аппаратными комплексами на основе искусственного интеллекта для автоматического ввода данных пассажиров в бланки билетов. Это позволяет значительно сократить время оформления билетов в кассах и минимизировать влияние человеческого фактора на корректность заполнения бланков. Всего в рамках закупки…

19.01.2021

Технологии VisionLabs и Smart Engines внедрены в мобильном приложении крупнейшего в ОАЭ банка Emirates NBD

Решение для верификации пользователей, разработанное на базе программных продуктов VisionLabs и Smart Engines, интегрировано в мобильное приложение крупнейшего в ОАЭ банка Emirates NBD. Оно дает возможность новым клиентам банка регистрироваться и открывать счета дистанционно. Благодаря технологиям распознавания лиц и ID документов при помощи смартфона, можно стать клиентом банка менее чем…

15.01.2021

Банк Русский Стандарт внедрил технологию Smart ID Engine для распознавания паспортов, ускорив выдачу кредитов

В Банке Русский Стандарт внедрена технология распознавания паспортов Smart ID Engine для ускорения процесса оформления потребительских кредитов. Технология Smart ID Engine уже используется для распознавания паспортных данных клиентов в нескольких офисах банка. Внедрение решения в информационную систему позволило Банку Русский Стандарт ускорить оформление потребительских кредитов в отделениях и снизить влияние…

22.12.2020

В 2020 году Smart Engines заработала на ИИ 247.5 млн рублей, продав 91.9 млн распознаваний, и опубликовала 64 научные работы

Российская научная компания Smart Engines, разрабатывающая технологии «зеленого» ИИ, подводит итоги деятельности за 2020 г. В текущем году компания представила новое поколение систем распознавания Smart Vision Engines для автоматического извлечения данных ID документов, банковских карт, баркодов, деловых документов, биометрической верификации и компьютерной томографии. Оборот компании превысил 247.5 млн руб., что…

15.12.2020

Smart ID Engine представлен на карте ИИ-проектов для целей устойчивого развития ООН

Разработка компании Smart Engines для распознавания ID документов Smart ID Engine включена в карту российских кейсов ИИ для целей устойчивого развития (ЦУР), подготовленную в рамках международной программы «Глобальный вызов — искусственный интеллект для достижения целей устойчивого развития».

14.12.2020

Азиатско-Тихоокеанский Банк внедрил технологию распознавания паспортов Smart ID Engine

Азиатско-Тихоокеанский Банк для повышения качества обслуживания клиентов внедрил технологию автоматического распознавания паспортов Smart ID Engine, разработанную компанией Smart Engines. Интеграцию продукта в фронт-офисную информационную систему банка выполнило digital-агенство D’Terra, специализирующееся на создании эффективных цифровых решений для финансовых организаций России и стран Европы.

25.11.2020

1С-Старт внедрил распознавание паспортов в сервисы регистрации бизнеса для ВТБ и ПСБ

Компания 1С-Старт, специализирующаяся на разработке, поставке и сопровождении решений для банков по регистрации бизнеса, успешно внедрила в свои онлайн-сервисы технологию автоматического распознавания паспортов Smart ID Engine , созданную компанией Smart Engines.

18.11.2020

Smart Engines представила новое поколение систем распознавания с аутентификацией документов и биометрической верификацией

Smart Engines представила новое поколение систем распознавания паспортов, других удостоверений личности, банковских карт, баркодов и документов с возможностью аутентификации и биометрической верификации. Компания стала единым поставщиком технологий для точного, быстрого и безопасного извлечения данных, аутентификации документов с проверкой «живости» (document liveness detection) и признаков компрометации (computational document forensics), распознавания лиц…

11.11.2020

Банк «ВЕСТА» внедрил Smart IDReader для распознавания паспортов в BPM-системе ELMA

Инвестиционный банк «ВЕСТА» упростил процессы приема и обслуживания клиентов за счет интеграции в BPM-систему ELMA решения компании Smart Engines для распознавания паспорта РФ. Интеграция технологии распознавания удостоверяющих документов Smart IDReader была выполнена специалистами компании ELMA.

03.11.2020

«Наймикс» улучшил сервис заказов для самозанятых с помощью технологий распознавания Smart Engines

Компания «Наймикс», предоставляющая сервис для удобного поиска заказов и исполнителей, внедрила в мобильное приложение технологию распознавания паспорта РФ и банковских карт компании Smart Engines. Решение позволяет быстро и безопасно заполнить все необходимые данные для прохождения регистрации и верификации личности пользователя.

Наши клиенты

Туту.ру

Туту.ру — онлайн-бронирование билетов с помощью технологий распознавания документов

Ренессанс Страхование

Smart Engines является поставщиком решений по сканированию и распознаванию документов для Группы Ренессанс Страхование

ФПК РЖД

ФПК РЖД продает билеты в кассах с помощью распознавания паспорта

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart IDReader