Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

17.10.2019 г.

Искусственный интеллект помогает покупать билеты в мобильном приложении «Аэроэкспресс»

В обновленной версии приложения «Аэроэкспресс» используется модуль автоматического распознавания документов Smart IDReader, который делает процесс покупки билетов быстрым и безопасным. Разработчик внедренной технологии искусственного интеллекта – российская компания Smart Engines, обладающая собственными разработками в области машинного обучения и компьютерного зрения.


В  приложении Аэроэкспресс покупать билеты помогает Smart IDReader

Основное время, которое тратит пользователь при покупке билетов через интернет, занимает процесс ввода данных документов в формы на сайте и в приложениях. Ввод паспортных данных необходим в соответствии с действующими в России Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом.

Автоматизация процесса ввода персональных данных с одновременным соблюдением их сохранности и безопасности – достаточно сложная задача, требующая технических решений. С модулем автоматического распознавания документов для ввода данных при покупке билетов пользователю достаточно навести камеру мобильного телефона на страницу паспорта, и система сама заполнит необходимые поля.

Алгоритмы Smart Engines на основе искусственного интеллекта и компьютерного зрения обеспечивают высокую скорость обработки документов и точность распознавания даже в условиях плохой освещённости, а также на изображениях низкого качества. При этом вся обработка персональной информации производится непосредственно на конечном устройстве пользователя и не передается сторонним организациям. Весь процесс ввода данных занимает несколько секунд.

Источник: www.aeroexpress.ru

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.