Аналитический отчет: "Исследование актуальных угроз мошенничества с использованием поддельных документов"

18.10.2018 г.

Smart IDReader распознает паспорт, водительские права и СТС в мобильном приложении «Авто Расходы»

В мобильное приложение «Авто Расходы» интегрирована технология распознавания документов Smart IDReader, разработанная специалистами Smart Engines. Модуль распознавания используется для ввода данных паспорта РФ при оплате банковских кредитов, а также для ввода данных с водительских удостоверений и СТС для проверки штрафов ГИБДД.


Smart IDReader распознает паспорт, водительские права и СТС в мобильном приложении «Авто Расходы»

«Авто Расходы» представляет собой мобильную сервисную книжку автомобиля, которая содержит всю необходимую информацию для владельца автомобиля, включая номера документов, учет расходов по категориям, налоги на авто и штрафы ГИБДД. Для удобства пользователей в приложение встроены умные подсказки по регулярным платежам. Разработчиком приложения является компания «Мой Капитал».

Теперь пользователям iOS и Android версий приложения «Авто Расходы» для ввода данных достаточно показать необходимый документ камере смартфона. При заполнении паспортных данных для авторизации в банке-партнере при оплате кредита Smart IDReader распознает информацию на паспорте РФ. Для проверки штрафов ГИБДД автоматически извлекаются данные водительских прав и свидетельства о регистрации ТС.

Технология Smart IDReader дает возможность разработчикам встраивать в свои мобильные приложения функциональность распознавания документов. Сканирование данных паспорта РФ и других документов может проходить в видеопотоке или с отдельной фотографии в режиме реального времени. Все вычисления при этом выполняются автономно на телефоне за несколько секунд без передачи данных во внешние сервисы.

«Наше приложение «Авто Расходы» — это, по сути, органайзер расходов, связанных с автомобилем. Мы стараемся сделать его максимально удобным для пользователя и внедрение модуля распознавания документов в приложение для нас является очевидным шагом. Если пользователю на телефоне необходимо ввести свои данные для различных операций, то мы ему поможем сделать это быстро и легко», — отметил директор по работе с партнерами компании «Мой Капитал» Тимофей Прохоров.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    https://smartengines.ru/news/page/27/Array ( )