Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

23.10.2020 г.

Альфа-Банк Казахстан использует технологии распознавания Smart Engines в мобильном банке

Альфа-Банк Казахстан внедрил в мобильное приложение технологию распознавания паспортов, удостоверений личности (ID карт) Республики Казахстан и всех видов банковских карт. Поставщиком программного обеспечения стала российская научно-исследовательская компания Smart Engines.


Альфа-Банк Казахстан использует технологии  Smart Engines для распознавания кредитных и дебитовых карт в мобильном банке

Для пополнения счета, совершения платежей и денежных переводов в мобильном банке стала доступна функция сканирования всех видов банковских карт, включая эмбоссированные и неэмбоссированные карты, а также карт с вертикальной ориентацией и с данными на обратной стороне.

Технологии Smart Engines базируются на передовых научных достижениях в области искусственного интеллекта и обеспечивают скорость, точность, безопасность и легкость в использовании. Система распознавания работает в любых условиях — при плохом и избыточном освещении, на ходу, при поездке в метро или в такси. Распознавание выполняется за доли секунды, и является безопасным с точки зрения обработки персональных и чувствительных данных, так как все вычисления выполняются на мобильном телефоне без передачи изображений на обработку во внешние сервисы.

«Международное деловое издание Asiamoney признало наш банк лучшим цифровым банком в Казахстане. Мы намерены сохранять это лидерство и поэтому постоянно развиваем наше приложение передовыми IT технологиями. Внедрение решений, разработанных компанией Smart Engines, направлено на повышение удобства дистанционного обслуживания наших клиентов, так как распознавание документов и банковских карт происходит практически мгновенно», — говорит Product Owner команды Переводов Альфа-Банка в Казахстане Александр Уздяев.

«Мы рады, что передовой банк Республики Казахстан выбрал наше решение для распознавания банковских карт и документов, удостоверяющих личность. Сегодня особенно важно дать пользователям удобные инструменты взаимодействия с банком без посещения офиса, и наши технологии позволяют реализовать такие механизмы в мобильном и интернет банках», — комментирует генеральный директор Smart Engines к.т.н., Владимир Арлазаров.

Наши клиенты

Royal Caribbean

Технология Smart ID Engine помогает Royal Caribbean упростить процесс посадки пассажиров на круизах

Райффайзенбанк

Райффайзенбанк распознает данные паспортов РФ с помощью технологий Smart Engines

Мегафон

В сети МегаФон оформляют сим-карты с помощью технологии распознавания Smart ID Engine

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.