Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

09.08.2022 г.

Альфа-Банк предложил клиентам оплачивать покупки прямо в Альфа-Онлайн

Альфа-Банк запустил сканер QR-кодов в Альфа-Онлайн — теперь оплачивать покупки в офлайн или онлайн-магазинах, счета в ресторане, квитанции ЖКУ, штрафы и налоги можно с любого смартфона, даже если на нем нет приложения банка, а также с планшета, ноутбука или с обычного компьютера.

Альфа-Банк – первый российский банк, запустивший сервис с широким функционалом, включающий оплату товаров и услуг по QR через СБП в интернет-банке. Ранее на рынке были решения, позволявшие только оплачивать квитанции по QR-коду и совершать переводы по реквизитам.

Чтобы оплатить, нужно открыть Альфа-Онлайн на смартфоне или планшете, нажать на значок QR-кода справа вверху и отсканировать QR. Затем достаточно все проверить и подтвердить платёж. Чтобы оплатить с компьютера, нужно отсканировать QR через веб-камеру прямо в Альфа-Онлайн. Если её нет, можно сфотографировать или сохранить платёжку с QR, войти в Альфа-Онлайн и выбрать «Сканировать из файла».

Технологичное решение реализовано в партнерстве с компанией Smart Engines. Алгоритмы распознавания устойчивы к перепаду освещения и ракурсу съемки, обеспечивают высокое качество чтения даже поврежденных QR-кодов, в том числе, у пользователей бюджетных моделей телефонов.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.