Аналитический отчет: "Исследование актуальных угроз мошенничества с использованием поддельных документов"

09.08.2022 г.

Альфа-Банк предложил клиентам оплачивать покупки прямо в Альфа-Онлайн

Альфа-Банк запустил сканер QR-кодов в Альфа-Онлайн — теперь оплачивать покупки в офлайн или онлайн-магазинах, счета в ресторане, квитанции ЖКУ, штрафы и налоги можно с любого смартфона, даже если на нем нет приложения банка, а также с планшета, ноутбука или с обычного компьютера.

Альфа-Банк – первый российский банк, запустивший сервис с широким функционалом, включающий оплату товаров и услуг по QR через СБП в интернет-банке. Ранее на рынке были решения, позволявшие только оплачивать квитанции по QR-коду и совершать переводы по реквизитам.

Чтобы оплатить, нужно открыть Альфа-Онлайн на смартфоне или планшете, нажать на значок QR-кода справа вверху и отсканировать QR. Затем достаточно все проверить и подтвердить платёж. Чтобы оплатить с компьютера, нужно отсканировать QR через веб-камеру прямо в Альфа-Онлайн. Если её нет, можно сфотографировать или сохранить платёжку с QR, войти в Альфа-Онлайн и выбрать «Сканировать из файла».

Технологичное решение реализовано в партнерстве с компанией Smart Engines. Алгоритмы распознавания устойчивы к перепаду освещения и ракурсу съемки, обеспечивают высокое качество чтения даже поврежденных QR-кодов, в том числе, у пользователей бюджетных моделей телефонов.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    https://smartengines.ru/news/page/10/Array ( )