Семинар для банков и МФО: Мошенничества с поддельными документами: руководство по предотвращению 19 и 22 апреля

12.10.2022 г.

Банк «РОССИЯ» внедрил технологию распознавания QR-кодов в веб-версию Интернет-банка

Банк «РОССИЯ» совместно с российской компанией Smart Engines разработал и внедрил технологию распознавания QR-кодов в адаптивную версию Интернет-Банка ABR DIRECT, созданную в качестве альтернативы мобильного банковского приложения на платформе iOS.

Для сканирования через интернет-браузер используется технология WebAssembly, позволяющая запускать программы непосредственно на веб-странице Интернет-банка на смартфоне. Технология поддерживается браузерами Mozilla Firefox, Google Chrome, Chromium, Microsoft Edge и Apple Safari.

Технология распознавания позволяет считывать QR-коды, расположенные на фотографиях, скриншотах или электронных платежных документах. Для оплаты квитанций и совершения переводов клиенту достаточно открыть Интернет-банк, сканировать QR-код и подтвердить операцию.

«Для решения повседневных задач клиентов мы совершенствуем функциональность мобильного приложения и адаптивной версии Интернет-банка и используем передовые российские технологии искусственного интеллекта для распознавания. Интеграция решения Smart Engines позволяет сделать цифровые сервисы Банка более удобным для совершения ежедневных платежей», — рассказал Заместитель начальника Управления цифровых сервисов Громыко Александр Александрович.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    Array ( )