31.10.2023 г.

Банковская платформа Abanking усилится ИИ для распознавания документов компании Smart Engines

Банковская платформа Abanking, которая помогает банкам создавать мобильные приложения, интернет-банки и цифровые сервисы для онлайн-продаж и внутренней автоматизации, заключила партнерское соглашение с ведущим разработчиком систем распознавания Smart Engines. Целью партнерства являются содействие развитию и продвижению технологий для банковской отрасли и финтеха.


Клиентам Abanking, использующим платформу в своей ИТ-экосистеме, станут доступны все ключевые решения продуктовой линейки Smart Engines. Среди них флагманский продукт Smart ID Engine для распознавания паспорта РФ и других удостоверяющих документов, Smart Code Engine для сканирования QR-кодов, банковских карт и номеров телефона, Smart Document Engine для распознавания корпоративных документов и форм. С помощью программных решений Smart Engines игроки финансового рынка смогут ускорить онбординг, сделать удобнее платежи и автоматизировать обработку документов в бэкофисных процессах.

“Smart Engines является технологическим лидером российского рынка распознавания документов и много лет успешно работает с банками. Нам интересна вся продуктовая линейка Smart Engines, включая систему распознавания паспорта гражданина РФ и сканер QR-кодов. Сегодня для банков особенно важно, чтобы распознавание документов выполнялось без передачи изображений на обработку в сторонние сервисы, что называется on-premise. Системы Smart Engines удовлетворяют этому условию, современным требованиям информационной безопасности обеспечивая высокую скорость и качество распознавания в мобильных, серверных и интернет приложениях», – отметил Николай Адеев, директор финтех-компании Abanking.

“Abanking – ведущий эксперт в области создания банковских приложений и онлайн-банков, который отлично понимает потребности банков и знает, какие решения востребованы в финтехе. Наше партнерство с экспертами платформы Abanking является подтверждением высокого уровня технологий Smart Engines и доверия рынка к нашему бренду. Сотрудничеству позволит нам обеспечить новый канал доступа к нашим ИИ разработкам со стороны банковской отрасли”, – сказал генеральный директор Smart Engines, д.т.н. Владимир Арлазаров.

Системы распознавания Smart Engines являются полностью российской разработкой, в них применяется фирменная технология OCR. Технологиям Smart Engines доверяют большинство системно образующих кредитных организаций — фирменные системы распознавания документов и QR-кодов уже используются девятью из 13 крупнейших банков. Среди них Альфа-Банк, ВТБ, Газпромбанк, МКБ, «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзен Банк, Росбанк, Тинькофф.

Платформа Abanking и программные продукты Smart ID Engine, Smart Code Engine и Smart Document Engine внесены в реестр российских программ.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    Array ( )