Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

28.06.2021 г.

«Билайн» ускорил оформление клиентов при помощи технологии распознавания документов Smart ID Engine

Оператор сотовой связи «Билайн» использует технологии распознавания удостоверяющих документов Smart ID Engine для ускорения процесса продаж сим-карт в фирменных розничных магазинах и офисах во всех регионах России. Поставку и интеграцию программного продукта, разработанного специалистами российской компании Smart Engines, выполнила Лига Цифровой Экономики. На текущий момент в рамках проекта «Билайну» было поставлено 12 млн распознаваний.

dom_rf uskoril oformlenie klientov pri pomoschi tehnologii raspoznavaniya dokumentov smart id engine

Для регистрации нового клиента при продаже сим-карты сотруднику офиса достаточно сфотографировать или отсканировать паспорт покупателя. Система Smart ID Engine буквально за секунду автоматически распознает паспортные данные и заполняет необходимые поля карточки абонента в информационной системе. Сотруднику остается подтвердить эти данные перед их внесением в систему учета клиентов.

Высокая скорость и точность автоматического извлечения данных в Smart ID Engine достигается за счет использования фирменных алгоритмов ИИ, разработанных учеными Smart Engines. В их основе лежат передовые научные достижения исследователей компании в области создания новых архитектур компактных и энергоэффективных нейронных сетей. Техническое решение на базе Smart ID Engine обеспечивает безопасность обработки персональных данных в процессе распознавания, так как изображения документов абонентов не передаются на обработку на внешние ресурсы или сервисы, использующие ручной ввод.

«Быстрая регистрация клиента в офисе для наших покупателей это не только обеспечение большего комфорта, но и повышение уровня безопасности для здоровья в условиях пандемии. Внедрение технологий Smart Engines для распознавания документов позволяет сократить очереди в офисе. Автоматическое распознавание позволило в два раза сократить временные затраты при оформлении продажи сим-карты новому абоненту», – комментирует Игорь Герасимов, Директор розничного управления Билайн.

«Мы рады развитию сотрудничества с «Билайном» и уверены, что применение наших решений найдет дальнейшее расширение в системах обслуживания и поддержки клиентов мобильного оператора», – комментирует кандидат технических наук Владимир Арлазаров, генеральный директор Smart Engines.

«Автоматическое распознавание документов – современный стандарт обслуживания клиентов. Мы рады участвовать в проекте для такого крупного заказчика, теперь множество абонентов «Билайн» смогут воспользоваться улучшенным сервисом. Наша компания активно работает в этом сегменте, внедряя лучшие решения на рынке», – сказал Олег Пашинин, директор практики ECM Лиги Цифровой Экономики.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.