Аналитический отчет: "Исследование актуальных угроз мошенничества с использованием поддельных документов"

21.06.2024 г.

ИИ-компания Smart Engines продолжает восстанавливать лесные экосистемы России

Smart Engines, отечественный разработчик ИИ-решений и технологический лидер на рынке распознавания документов, высадил 4 000 сеянцев сосны обыкновенной на территории Национального парка “Мещерский” Рязанской области. Работы по лесовосстановлению территории были инициированы после масштабных лесных пожаров в 2022 году, в ходе которых выгорело почти 500 гектаров леса. 

ИИ-компания Smart Engines продолжает восстанавливать лесные экосистемы России

Мещёрские леса  – заповедная природная территория международного значения. Её региональное биоразнообразие представляет особую ценность для всей планеты, ведь Национальный парк “Мещёрский” – единственный российский парк, включенный в Рамсарскую конвенцию ООН как ареал обитания водоплавающих птиц, предпочитающих уникальные ландшафты водно-болотных угодий. Сочетание лесных, речных и болотных экосистем делает Мещеру не только резерватом вымирающей фауны, но и ключевым региональным поглотителем парниковых газов, провоцирующих глобальное изменение климата.

Для восстановления заповедной территории были использованы сеянцы сосны обыкновенной (Pinus sylvestris). Они наилучшим образом приспособлены для произрастания на песчаных и супесчаных почвах, более других пород устойчивы к воздействию пожаров и обладают лучшим потенциалом роста и продуктивности в данных условиях. Гектар соснового леса –  по данным многолетнего партнера Smart Engines, сервиса восстановления лесов “Посади лес” –  компенсирует свыше 424,4 тонн СО2-эквивалента за проектный период.

Теперь наша цель — сохранить окружающую среду и леса России для будущих поколений

“Мы уже давно сумели достичь углеродной нейтральности и компенсировать экологический ущерб от нашей научно-производственной деятельности в обозримом будущем. Теперь наша цель — сохранить окружающую среду и леса России для будущих поколений», — комментирует генеральный директор Smart Engines, доктор технических наук Владимир Арлазаров

Это уже третья лесовосстановительная инициатива, реализованная при поддержке Smart Engines. В 2022-2023 годах сотрудники компании приняли участие в посадках сеянцев черешчатого дуба в национальных парках “Смоленское Поозерье” и “Угра”, расположенных в Смоленской и Калужской областях соответственно. 

Деятельность по восстановлению лесов является частью ESG-стратегии, которую Smart Engines сформировала и представила в 2020 году. Она предусматривает последовательное усовершенствование технологий с целью снижения энергопотребления и осуществление комплекса мероприятий по охране окружающей среды. В том же году Smart Engines присоединилась к Глобальному договору Организации Объединенных Наций (ООН).

Во всех продуктах компании – Smart ID Engine, Smart Code Engine, Smart Document Engine – используется авторская технология распознавания символов GreenOCR® с экологичным ИИ. Она обеспечивает высочайшие качество и скорость распознавания паспорта, а также распознавание документов при минимальном потреблении энергии и воздействии на окружающую среду. OCR-технологиям Smart Engines доверяют 10 из 13 системно образующих кредитных организаций, в том числе Тинькофф, Альфа-Банк, ВТБ, Газпромбанк, МКБ, Райффайзен Банк, Совкомбанк, другие банки и страховые компании.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    Array ( )