Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

17.08.2022 г.

«Кубань Кредит» и Smart Engines реализовали технологию для автоматического распознавания QR-кодов в мобильных устройствах

«Кубань Кредит» внедрил новый функционал от компании Smart Engines по распознаванию QR-кодов на электронных документах. Воспользоваться решением можно в мобильном приложении Банка.

Частным клиентам КБ «Кубань Кредит» стала доступна новая технология распознавания QR-кодов, в том числе на электронных документах. Она была разработана специалистами компании Smart Engines. Реализация передового решения позволила повысить качество считывания данных по QR и другим баркодам при выполнении платежных операций в мобильном приложении. Поставку программной библиотеки распознавания QR-кодов выполнили специалисты компании АО «ФИНСИС». Новый функционал позволяет совершать денежные переводы по Системе быстрых платежей (СБП), оплачивать коммунальные услуги и другие платежи, выполнять покупки. Для этого достаточно навести камеру на QR-код или выбрать его изображение в галерее мобильного устройства. После считывания информации необходимые реквизиты для платежа или денежного перевода автоматически вносятся в платежную форму.

«Банк продолжает работу над увеличением функциональности своего цифрового пространства, – отметил руководитель Департамента информационных технологий КБ «Кубань Кредит» Максим Гречихо, – В этой связи особую значимость приобретает удобство пользования наиболее частыми финансовыми услугами. К примеру, сегодня наблюдается рост интереса к расчетам и платежам посредством QR-кодов. С учетом тенденции мы приняли решение внедрить в мобильное приложение Банка технологии распознавания QR-кодов от компании Smart Engines».

«Мы создали продукт максимально широкого применения, который поддерживает распознавание одномерных и двумерных баркодов, – рассказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров. – Технология предоставляет пользователям высокую точность и скорость считывания, которая поддерживается, в том числе на бюджетных моделях смартфонов. Распознавание производится в видеопотоке или на фотографиях, а все вычисления выполняются на устройстве пользователя в реальном времени. При этом качественное распознавание обеспечивается даже в условиях плохого освещения, неудачного ракурса съемки или геометрических искажений, а также если код поврежден или имеет отклонение от стандарта».

Стоит отметить, что ранее «Кубань Кредит» и компания Smart Engines реализовали совместное решение для автоматического распознавания с паспортов. Новый сервис позволил в два раза ускорить обслуживание клиентов при выполнении расчетно-кассовых операций, а также повысить качество данных по сравнению с ручным вводом.

Применение флагманской технологии зеленого искусственного интеллекта GreenOCR® позволяет быстро распознавать данные штрих-кодов на устройствах даже с ограниченной вычислительной мощностью: бюджетных смартфонах и мобильных терминалах. Процесс сканирования выполняется без передачи данных вовне. Это безопасно как для пользователя, так и для разработчиков приложений. Кроме того, программные продукты Smart Engines не содержат внешних компонентов, поддерживают отечественные вычислительные платформы и включены в Реестр Российского программного обеспечения.

Наши клиенты

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

Ингосстрах

Ингосстрах использует технологии Smart Engines для продажи полисов страхования

M.Video—Eldorado Group

M.Video—Eldorado Group использует технологий искусственного интеллекта Smart Engines

Vodafone Qatar

Vodafone Qatar использует технологии Smart Engines для сканирования ID документов Катара

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.