Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

04.07.2022 г.

МКБ внедрил технологию Smart Engines для распознавания номеров телефонов: теперь денежные переводы стали ещё быстрее

Московский кредитный банк (МКБ) использует технологию распознавание телефонных номеров, разработанную российской компанией Smart Engines, в своем мобильном приложении «МКБ Онлайн». Применение функционала распознавания номеров телефона значительно повысило удобство и скорость ввода данных для совершения оплат через Систему быстрых платежей (СБП).

Благодаря внедрению решения на базе технологии Smart Engines, клиенты МКБ смогут мгновенно оплачивать покупки в случаях, когда контрагент записывает номер, по которому нужно осуществить перевод, на листке бумаги или на табличке с напечатанным телефонным номером. Алгоритмы системы Smart Engines распознают как рукописный, так и напечатанный номер телефона, как только тот попал в объектив камеры смартфона. Распознавание выполняется в режиме реального времени в видеопотоке на мобильном устройстве пользователя.

Беспрецедентную скорость и точность технологий распознавания Smart Engines обеспечивают собственные запатентованные разработки компании в области ИИ. Программные продукты Smart Engines не содержат внешних компонентов, поддерживает отечественные вычислительные платформы и включены в Реестр Российского программного обеспечения.

«Высокое качество и скорость распознавания являются результатом научной работы ученых и исследователей Smart Engines в области создания новых архитектур сверхлегких нейронных сетей. И мы рады, что благодаря сотрудничеству с МКБ наши научные разработки находят прикладное применение среди миллионов людей по всей стране», – подчеркнул генеральный директор Smart Engines, кандидат технических наук Владимир Арлазаров.

«Улучшение клиентского пути и совершенствование качества сервиса невозможно без применения новейших технологических продуктов. Это особенно важно сегодня, когда конкуренция за клиента выросла. Решение наших партнеров из Smart Engines сократило время и повысило удобство пользователей «МКБ Онлайн» на совершение денежных переводов через СБП», – говорит Владислав Ермаков, начальник управления развития дистанционного банковского обслуживания МКБ.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.