Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

26.03.2019 г.

Мобильное приложение ЦИАН распознает паспорт РФ при оформлении ипотеки

При оформлении заявки на ипотеку через мобильное приложение ЦИАН больше не нужно тратить время на заполнение паспортных данных вручную – теперь ЦИАН распознает паспорт РФ автоматически. Достаточно на несколько секунд показать документ камере телефона – за это время приложение распознает необходимые данные, после чего они автоматически вносятся в поля заполняемой анкеты.


Мобильное приложение ЦИАН распознает паспорт РФ при оформлении ипотеки с помощью Smart IDReader

Новый функционал был реализован на базе технологии Smart IDReader, разработанной компанией Smart Engines. Процесс распознавания выполняется в реальном времени на мобильном телефоне и останавливается, когда система уверена в результате.

После того как анкета заполнена, заявки на ипотечный кредит отправляются на одобрение в банки-партнеры. Уже через пару минут пользователям предоставляют решения по ипотеке в приложении ЦИАН. Выбрав лучшее предложение, можно продолжить общение в онлайн-режиме на сайте банка-партнера. В офис банка нужно будет прийти только один раз – на сделку.

Дмитрий Камалдынов, директор бизнес-юнита «ЦИАН.Финансы»: «Пользователь сэкономит 1,5 минуты времени, если в ипотечной анкете ЦИАН выберет способ ввода паспорта РФ через видео распознавание. Наши исследования показывают, что поиск паспорта занимает ~1,5 минуты, ввод с клавиатуры ~ 2 минуты, Видео распознавание решает проблему ввода паспорта за ~30 секунд. Наша команда старается сделать сервис удобным и комфортным для наших пользователей».

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.