Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

22.10.2019 г.

Немецкий интегратор с помощью российского ИИ ускорил регистрацию пассажиров в приложении Croatia Airlines

Croatia Airlines автоматизировала и ускорила процесс регистрации пассажиров в мобильном приложении с помощью российской технологии компьютерного зрения, разработанной специалистами Smart Engines. Интегратором технологии распознавания паспортов выступила немецкая компания «2e Systems», специализирующаяся на веб-решениях, услугах мобильной связи и коммуникационных решений для авиации.

Croatia Airlines ускорила регистрацию пассажиров с помощью Smart Engines

В честь своего 30-летия авиакомпания Croatia Airlines (национальный авиаперевозчик Хорватии, входит в Star Alliance) выпустила новое мобильное приложение с внедренным модулем распознавания документов на базе технологий ИИ, который выводит сервис покупки билетов и регистрации пассажиров на новый уровень качества. Внедренная технология распознавания компании Smart Engines ускоряет процесс регистрации пассажира за счет сканирования машиночитаемой зоны (MRZ) паспорта. Достаточно навести камеру смартфона на документ, и в течение 2 секунд система автоматически обнаруживает расположение машиночитаемой зоны, распознает её и извлекает необходимые данные для заполнения анкеты. В процессе работы технология обеспечивает безопасность работы с персональными данными, выполняя все вычисления на конечном устройстве пользователя.

«Дистанционная продажа билетов и регистрация на рейсы – это всегда ввод данных удостоверяющего документа. Наша технология позволяет автоматически вводить данные паспорта в мобильных приложениях даже в условиях недостаточной освещенности, а также при тряске в транспорте или на ходу, что является конкурентным преимуществом для наших клиентов среди перевозчиков и сервисов по продаже билетов», — комментирует генеральный директор Smart Engines, к.т.н. Владимир Арлазаров.

Помимо функции сканирования документов в новом приложении, пассажиры могут также проверить статус своего рейса в режиме реального времени; просто указав номер рейса авиакомпании или аэропорта. Обновленная версия приложения Croatia Airlines доступна для загрузки в App Store и Google Play на английском, немецком, французском и хорватском языках.

Наши клиенты

Emirates NBD

Emirates NBD использует технологии распознавания Smart Engines при открытии банковского счета через мобильное приложение

Vodafone Qatar

Vodafone Qatar использует технологии Smart Engines для сканирования ID документов Катара

Turkish Airlines

Turkish Airlines использует технологии распознавания документов Smart Engines

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.