Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

19.02.2015 г.

Smart Engines — новый игрок на российском рынке распознавания

Компания Smart Engines, специализирующаяся на создании технологий технического зрения в статике и динамике, объявляет о выходе на российский рынок. Стартап был основан в 2010 году международным коллективом инженеров-исследователей и ориентирован на разработку решений в области обработки изображений и видеопотока по заказу крупных IT-компаний США и Европы. Сегодня в штате компании Smart Engines работает более 30 сотрудников (1 доктор наук, 8 кандидатов наук), большая часть из которых находится в России.

Основными направлениями исследований и разработок Smart Engines являются:

  • Распознавание текстовой информации в видеопотоке;
  • Мобильные решения в области обработки изображений и распознавания документов;
  • Подготовка электронных образов документов для компактного хранения.

Стратегическим заказчиком и партнером Smart Engines является ведущий мировой разработчик инструментов идентификации для платежных систем компания Jumio. Решения Smart Engines по распознаванию документов используются в социальных сетях, авиакомпаниях, банках, страховых компаниях и системах e-government.

В настоящее время встраиваемые технологии Smart Engines могут использоваться для распознавания в видеопотоке данных различных удостоверений личности, данных банковских карт, номеров автомобилей и др. При этом источником видеопотока может быть камера мобильного устройства или обычная веб-камера.

Решения Smart Engines делают взаимодействие с пользователем максимально интерактивным, так как вся обработка и распознавание изображений происходит на мобильном устройстве в режиме реального времени. В отличие от других решений, в которых распознавание осуществляется исключительно на сервере или в облаке, подход Smart Engines позволяет обеспечить безопасность обработки платежных и персональных данных.

Ключевыми технологиями Smart Engines являются:

  • Smart 3D OCR – технология распознавания текстовой информации в видепотоке;
  • Smart ID Recognition – технология распознавания документов удостоверяющих личность на мобильных и стационарных устройствах;
  • Smart PDF/A – технология сжатия электронных образов отсканированных или сфотографированных документов;
  • Smart ReSquare – технология выделения границ и нормализации документа в видео потоке.

На базе этих технологий разработаны программы для мобильных устройств и десктопные приложения для конечных пользователей. Разработчикам ПО технологии доступны в виде API в составе SDK.

Флагманский продукт компании – Smart 3D OCR MRZ, позволяющий распознавать в видеопотоке MRZ-строку на устройствах на базе iOS и Android, доступен для скачивания в App Store и Google Play.

На сайте компании (http://smartengines.biz/ru/) размещены ссылки на демо-версии программ и API. Для домашнего использования можно скачать программу обработки и сжатия документов Smart PDF/A Desktop в редакции Home бесплатно.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.