04.04.2016 г.

Технологии распознавания Smart Engines поддерживают архитектуру Эльбрус

Российская компания Smart Engines, разработчик кроссплатформенных решений в области обработки изображений и видеопотока, объявляет о поддержке в своих решениях отечественной вычислительной платформы «Эльбрус». Теперь список совместимых аппаратных платформ включает ARMv7-v8 (AArch32 и AArch64), x86, x86_64 и ELBRUS.

Портирование серверных и десктопных технологий распознавания осуществлялось в тестовой программно-аппаратной среде на основе микропроцессора Эльбрус-4С и операционной системы «Эльбрус». При консультационной поддержке сотрудников АО «МЦСТ» удалось решить главные задачи проекта, которые заключались в обеспечении распараллеливания процессов низкоуровневой и высокоуровневой обработки изображений, а также сохранении качественных характеристик распознавания документов.

В настоящее время на вычислительную платформу «Эльбрус» портированы следующие программные библиотеки компании Smart Engines:

  • Smart PassportReader – распознавания данных паспорта РФ;
  • Smart 3D OCR MRZ — распознавания данных машиночитаемой зоны (MRZ-строки) паспортно-визовых документов;
  • Smart CardReader – распознавания данных банковских карт.

Эльбрус-4С – отечественный универсальный многоядерный процессор с архитектурой «Эльбрус», разработанный и серийно выпускаемый компанией АО «МЦСТ». Сферы применения процессоров Эльбрус-4С включают серверы, настольные компьютеры и встраиваемые вычислители. Вычислительные возможности процессоров «Эльбрус» позволяют использовать их в системах цифровой интеллектуальной обработки сигналов, в математическом моделировании, научных расчётах и других сферах с повышенными требованиями к вычислительной мощности.

Одно из возможных совместных применений решений компаний МЦСТ и Smart Engines — решение задачи импортозамещения при создании программно-аппаратных комплексов по обработке и хранению персональных данных в организациях, которые предъявляют повышенные требования по информационной безопасности и технологической независимости.

Настольные и серверные решения, использованные в ходе тестирования, были разработаны силами АО «МЦСТ» и ключевого партнёра — компании ПАО «ИНЭУМ им. И.С. Брука», входящей в Объединённую Приборостроительную Корпорацию.

Наши клиенты

Turkish Airlines

Turkish Airlines использует технологии распознавания документов Smart Engines

Росбанк

Росбанк выбрал технологии распознавания документов Smart Engines

M.Video—Eldorado Group

M.Video—Eldorado Group использует технологий искусственного интеллекта Smart Engines

Мегафон

В сети МегаФон оформляют сим-карты с помощью технологии распознавания Smart ID Engine

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.