16.12.2016 г.

Система распознавания документов Smart IDReader внесена в Реестр отечественного ПО

Программа распознавания документов Smart IDReader, разработанная компанией Smart Engines, внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

В соответствии с приказом Минкомсвязи России решение Smart IDReader включено в класс ПО, к которому относятся библиотеки подпрограмм (SDK) и лингвистическое программное обеспечение.

Smart IDReader позволяет удобно и безопасно извлекать данные из документов на смартфонах, планшетах, ПК и серверах. Программа позволяет распознавать документы в видеопотоке, на фотографиях и сканах. Перечень поддерживаемых документов включает внутрироссийские и заграничные паспорта РФ, СНИЛС, водительские удостоверения, СТС и машиночитаемую зону на любых паспортно-визовых документах.

Отличительной особенностью Smart IDReader является возможность распознавать документы в мобильных приложениях. Для того чтобы распознать документ пользователю нужно показать его камере телефона на несколько секунд. При этом все этапы распознавания Smart IDReader выполняет на самом устройстве в режиме реального времени, программа не создает копий и не передает данные на обработку через интернет в «облако» или на внешний сервер.

Smart IDReader представляет собой платформонезависимое решение, оптимизированное для архитектур «Эльбрус», ARM и x86, совместимое с мобильными операционными системами iOS и Android, операционными системами семейств «Эльбрус», Linux (включая Astra Linux), Windows, macOS и Solaris.

Включение в реестр отечественного ПО программы Smart IDReader подтверждает ее соответствие установленным правилам и требованиям российского законодательства. Программные продукты, внесенные в единый реестр, могут приобретаться государственными и муниципальными организациями, имея преимущество перед иностранным ПО.

Наши клиенты

Ренессанс Страхование

Smart Engines является поставщиком решений по сканированию и распознаванию документов для Группы Ренессанс Страхование

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

МТС

В терминалах выдачи сим-карт МТС используются технологии Smart Engines

Emirates NBD

Emirates NBD использует технологии распознавания Smart Engines при открытии банковского счета через мобильное приложение

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.