Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

17.02.2017 г.

Финтех приложение Источник распознает паспорт РФ с помощью Smart IDReader

Компания Smart Engines объявляет о внедрении технологии Smart IDReader для распознавания удостоверяющих документов в iOS приложение оператора брокерских услуг компании Источник.

Источник представляет собой высокотехнологическую платформу, которая агрегирует информацию о брокерах и предоставляет пользователям доступ к инвестиционным услугам. Акционером Источника является Финансовая Корпорация Открытие. Среди партнеров компании — Московская Биржа, БКС Брокер, Открытие Брокер и другие финансовые компании РФ.

Доступ к услугам Источника осуществляется через мобильное приложение, в котором доступна возможность дистанционного открытия брокерского счета. С внедрением технологии Smart IDReader пользователям при регистрации в приложении и открытии счета для ввода персональных данных достаточно показать паспорт РФ камере телефона или планшета на несколько секунд. После этого вся необходимая информация автоматически распознается и данные вносятся в поля регистрационной анкеты.

Smart IDReader позволяет разработчикам добавить функционал распознавания документов в реальном времени в мобильные приложения. В отличии от серверных решений, все вычисления осуществляются программой на самом устройстве без передачи данных на обработку на сервер или в «облако». Благодаря реализованным в Smart IDReader «легким» нейронным сетям время распознавания 1 кадра на iPhone 6 составляет 0,175 секунды, а для того чтобы с высоким качеством извлечь данные разворота паспорта РФ требуется распознать всего 3-5 кадров и проинтегрировать результаты распознавания.

По словам CEO Источника Роберта Багратуни: «Наша задача — сделать мир финансовых услуг ближе к инвесторам, предоставив им на базе платформы Источника удобный и безопасный доступ к широкому спектру инвестиционных услуг. Интеграция Smart IDReader для нас это безусловно внедрение нового пользовательского опыта в процесс открытия счета, который полностью соответствует нашим требованиям по безопасности работы с данными».

Мобильное приложение Источник для iOS доступно для скачивания в App Store. Приложение для устройств на базе ОС Android в настоящее время находится в разработке.

Наши клиенты

МТС

В терминалах выдачи сим-карт МТС используются технологии Smart Engines

Мегафон

В сети МегаФон оформляют сим-карты с помощью технологии распознавания Smart ID Engine

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

Ингосстрах

Ингосстрах использует технологии Smart Engines для продажи полисов страхования

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.