Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

17.05.2017 г.

Smart IDReader ускорит распознавание паспортов РФ в продуктах «Инсайрес»

Компания Smart Engines объявляет об интеграции технологии распознавания удостоверяющих документов Smart IDReader в систему регистрации, учета и контроля посетителей VisitorControl, разработанную специалистами компании «Инсайрес».

«Инсайрес» – российская ИТ-компания, работающая на рынках автоматизированных информационных систем и электронных сервисов. Одним из ее ключевых продуктов является система VisitorControl, которая предназначена для автоматизации бюро пропусков бизнес-центров, банков, коммерческих и государственных учреждений, проходных предприятий и т.д.

VisitorControl позволяет организовать пропускной режим любой сложности и совместима с системами контроля доступа (СКД). Программа имеет интегрированные решения с крупнейшими российскими и иностранными производителями СКД. Среди них: Artonit, RusGuard, PERCo, Бастион, Кодос, Bolid, Сигма-ИС, Кронверк, Octagram, Parsec, BOSCH, KerySystems, Apacs и другие.

Для ускорения процесса регистрации посетителей и уменьшения ошибок ручного ввода данных из документов в VisitorControl предлагается использовать дополнительный модуль «Распознавание документов», который позволяет зарегистрировать посетителя, нажав всего две кнопки.

После того, как получено отсканированное изображение документа, оно распознается с помощью Smart IDReader и происходит автоматическое заполнение формы регистрации посетителя. При этом время распознания разворота паспорта РФ на обычных компьютерах составляет менее 1 секунды, а в случае использования современных процессоров время распознавания может быть меньше 0,1 секунды.

«Начало сотрудничества с компанией “Инсайрес” для нас – это прекрасная возможность предложить наше решение пользователям всех наиболее распространенных систем контроля доступа, представленных в России», — сказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

На текущий момент завершена интеграция Smart IDReader для распознавания в системе VisitorControl следующих документов: паспорт гражданина РФ, всех действующих типов водительских удостоверений, загранпаспортов РФ и любых документов с машиночитаемой зоной (MRZ). При этом Smart IDReader позволяет не только извлекать текстовые данные, но и умеет определять тип документа, а также находить фотографию и подпись на документе.

Руководитель департамента развития и эксплуатации информационных систем компании «Инсайрес» Валерий Закиев прокомментировал: «Несмотря на то, что распознавание паспорта РФ доступно на рынке уже более 10 лет, эти решения с каждым годом становятся всё более эффективными для работы с посетителями. Проведенное нами тестирование показало, что Smart IDReader, по нашему мнению, является лучшим продуктом по качеству и скорости распознавания сканов и фотографий удостоверяющих документов».

Функционал Smart IDReader для распознавания удостоверяющих документов в видеопотоке и на изображениях будет доступен пользователям системы VisitorControl начиная с версии 6.

В планах на дальнейшее сотрудничество компаний – интеграция реализованной в Smart IDReader возможности распознавания удостоверяющих документов с помощью веб-камеры в режиме реального времени.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

Росбанк

Росбанк выбрал технологии распознавания документов Smart Engines

M.Video—Eldorado Group

M.Video—Eldorado Group использует технологий искусственного интеллекта Smart Engines

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.