Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

25.10.2017 г.

Ростех: компьютеры “Эльбрус” будут оснащаться системой распознавания документов 35 стран

Российские вычислительные комплексы “Эльбрус” будут оснащаться системой распознавания паспортов и других стандартизированных документов, разработанной российской компанией Smart Engines.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Ростеха, пользователям “Эльбрус 101-РС” доступно распознавание удостоверяющих документов России и более чем 35 стран мира, а также машиночитаемой зоны на любых документах (паспорта, ID карты, визы). В госкорпорации отметили, что данные комплексы необходимы для сотрудников, которые заняты вводом данных из анкет, заявлений, различных бланков и других типовых документов.

Из российских документов система распознает паспорт гражданина РФ, СНИЛС, водительские удостоверения, свидетельство о регистрации транспортных средств (СТС), визу, а также свидетельство о рождении.

Отмечается, что функционал распознавания стандартных форм документов позволяет использовать станции “Эльбрус 101-РС” для организации компактных рабочих мест сотрудников, занятых вводом данных из анкет, заявлений, различных бланков и других типовых документов.

Для применения вычислительных комплексов “Эльбрус 101-РС” на контрольно-пропускных пунктах и службах фиксации нарушений правил парковки и ПДД предлагается использовать технологию распознавания автомобильных номеров. В Ростехе подчеркивают, что данное решение позволяет находить и распознавать на изображениях один или несколько номеров автомобилей, размеры символов которых имеют не менее 10 пикселей по высоте.

“Эльбрус 101-РС” разработан АО “МЦСТ” при участии специалистов ПАО “ИНЭУМ им.И.С.Брука”. “Эльбрус 101-РС” построен на базе микропроцессора “Эльбрус-1С+” и работает под управлением одноименной операционной системы “Эльбрус”. Системный блок вычислительного комплекса компактен и выполнен в формате nettop, имеет малый уровень шума и потребления электроэнергии.

“ИНЭУМ им.И.С.Брука” – ведущий разработчик отечественной вычислительной техники, основанный в 1958 году. Перспективное направление деятельности компании – разработка и производство вычислительной техники серверного класса на базе отечественных микропроцессоров, а также медицинской техники и робототехники. Предприятие входит в состав интегрированной структуры “Системы управления” холдинговой компании “Росэлектроника” в составе госкорпорации “Ростех”.

Источник: ТАСС

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.