Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

13.12.2017 г.

Торговая сеть «Мария-Ра» призвала на кадровую службу решение Smart Engines

Входящая в ТОП-10 продовольственных сетей России компания «Мария-Ра» выбрала технологию Smart IDReader для распознавания паспортов РФ и СНИЛС. Ее задача автоматизировать ввод персональных данных новых сотрудников для всей кадровой службы сети.


Торговая сеть «Мария-Ра» на 30 сентября 2017 г. насчитывает 943 магазина в 236 населенных пунктах Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. Головной офис компании расположен в г. Барнаул. Сегодня ТС «Мария-Ра» является одной из крупнейших компаний и одним из крупнейших работодателей в Сибирском регионе. В штате компании работает более 18 000 человек.

Smart IDReader является многоплатформенной системой распознавания удостоверяющих документов, которая может применяться в мобильных, десктопных и серверных приложениях заказчиков. В рамках сотрудничества с ТС «Мария-Ра» для автоматизации ввода данных из сканов и фотографий паспорта РФ и СНИЛС была выбрана серверная реализация продукта, которой на распознавание 1 документа требуется менее 1 секунды.

«ТС «Мария-Ра» стала нашим первым крупным клиентом из отрасли ритейла. Интеграция Smart IDReader с кадровыми учетными системами — это новая область применения с большими перспективами развития», — сказал генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

Техническое решение на базе серверной версии Smart IDReader позволяет обрабатывать скан-копии и фотографии удостоверяющих документов, которые поступают из всех магазинов сети «Мария-Ра» при приеме на работу новых сотрудников. После распознавания извлеченные данные используются для автоматического предзаполнения полей учетной карточки сотрудника в кадровой системе на базе 1С.

После того как данные сотрудника внесены в его учетную карточку сотрудник кадровой службы при необходимости сверяет их с изображением обработанного документа. Для удобства проверки в Smart IDReader реализована возможность запроса оценки надежности распознавания для каждого текстового поля.

«Сегодня мы активно расширяем географию присутствия нашей сети в регионах, в которых мы работаем. Это, конечно, связано с расширением штата сотрудников. Внедрение продукта Smart IDReader направлено на повышение эффективности работы сотрудников нашей кадровой службы», — отметил Начальник отдела проектирования и разработки на базе 1С ТС «Мария-Ра» Максим Попов.

Наши клиенты

Росбанк

Росбанк выбрал технологии распознавания документов Smart Engines

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

M.Video—Eldorado Group

M.Video—Eldorado Group использует технологий искусственного интеллекта Smart Engines

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.