09.09.2015 г.

Доступна новая версия системы распознавания паспорта РФ Smart PassportReader 1.2

Ключевые особенности новой версии — распознавание 2-ой страницы паспорта на мобильных и стационарных устройствах, а также обработка фотографий, сканов разворота и отдельных страниц паспорта РФ в одном потоке.

Компания Smart Engines объявляет о выпуске новой версии программного продукта Smart PassportReader 1.2 (API), который позволяет разработчикам ПО встраивать функции распознавания и обработки паспортов в десктопные и мобильные приложения.

Теперь с помощью Smart PassportReader можно на изображении (полученном сканированием или фотографированием) или в видеопотоке (мобильных устройств, веб-камер) извлекать не только поля: «серия», «номер», «ФИО», «пол», «дата рождения» и «место рождения», но и поля: «кем выдан», «дата выдачи» и «код подразделения».

Для ввода данных паспорта РФ с изображений, полученных сканированием или фотографированием, в версии 1.2 применяется разработанная компанией технология Passport AnyWhere, которая умеет находить паспорт РФ, расположенный под любым углом, после чего производится распознавание данных.

В новой версии удалось повысить качество распознавания полей и машиночитаемой зоны (МЧЗ) паспорта РФ на 20% за счет повышения точности алгоритмов поиска и распознавания символов. При этом удалось сократить время распознавания одного изображения на 10% как на мобильных, так и на стационарных устройствах.

Smart PassportReader может быть востребован для повышения удобства ввода данных паспорта РФ в платежных сервисах и системах регистрации в авиакомпаниях, банках, страховых компаниях, гостиницах, системах e-government и др.

Технологическим отличием Smart PassportReader является возможность распознавать данные паспорта не только на изображении, но и в видеопотоке. В случае использования API в мобильных приложениях, все вычисления осуществляются непосредственно на самом устройстве (on-deviсe) в режиме реального времени. Данные не передаются на распознавание в «облако» или на сервер, что не только обеспечивает безопасность обработки персональных данных, но и дает возможность работы мобильного приложения при низком качестве связи или в отсутствии сети Интернет.

Все технологии, которые лежат в основе Smart PassportReader, начиная с идентификации документа и заканчивая распознаванием символа, являются собственной разработкой компании Smart Engines.

Инструментарий Smart PassportReader обеспечивает многоплатформенность и работает на большинстве распространенных операционных систем для мобильных устройств, десктопов и серверов: iOS, Mac OS X, Android, Linux, Windows, Windows Phone и основных аппаратных платформах ARMv7-v8 (AArch32 и AArch64), x86 и x86_64.

В настоящее время Smart PassportReader 1.2 (API) предоставляется по запросу, а примеры реализованных мобильных приложений на базе Smart PassportReader размещены в Google Play и в App Store.

Наши клиенты

МТС

В терминалах выдачи сим-карт МТС используются технологии Smart Engines

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Райффайзенбанк

Райффайзенбанк распознает данные паспортов РФ с помощью технологий Smart Engines

Vodafone Qatar

Vodafone Qatar использует технологии Smart Engines для сканирования ID документов Катара

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.