10.04.2018 г.

«ОднаКасса» распознает паспорта на мобильных устройствах при продаже автобусных билетов

Сервис «ОднаКасса» www.odnakassa.ru первым внедрил технологию Smart IDReader для распознавания паспортов РФ при продаже билетов в автобусах междугородного сообщения. Подключенные к сервису автобусы, оснащаются специальным мобильным терминалом, который позволяет осуществлять продажу проездных документов. Решение компании Smart Engines используется для автоматического ввода персональных данных о пассажирах.


ОднаКасса распознает паспорта на мобильных устройствах при продаже автобусных билетов

Цифровая платформа сервиса «ОднаКасса» обеспечивает сквозную технологию работы с данными в сфере автобусных перевозок. Ее отличительной особенностью является высокая степень автоматизации перевозчиков, автовокзалов и систем дистрибуции билетов, а также их интеграция в единый продукт. Это позволяет на базе сервиса продавать билеты различных перевозчиков и консолидировать интернет-продажи билетов от различных сервисов.

Генеральный директор ООО «ОднаКасса» Нэлли Остапченко отметила: «Все, кто хоть раз вводил паспортные данные на телефоне знают, насколько это неудобно. За счет внедрения автоматического распознавания паспорта РФ и других стран нам удалось значительно упростить процедуру продажи и сократить время оформления проездных билетов на междугородних маршрутах. Решения Smart IDReader мы выбрали за высокое качество и скорость распознавания в реальных условиях работы на устройствах базового и среднего уровней».

Модуль распознавания паспортов интегрирован с программным обеспечением собственной разработки «ОднаКасса», установленным на бортовые мобильные терминалы. Теперь при оформлении проездного билета для ввода паспортных данных достаточно отсканировать документ с помощью камеры встроенной в мобильный терминал. Распознавание документов осуществляется в видеопотоке в реальном времени и занимает всего несколько секунд. После этого данные в онлайн-режиме передаются в систему «ОднаКасса», что дает возможность пользователям сервиса получать актуальную информацию о наличии билетов на тот или иной рейс.

Модуль распознавания Smart IDReader интегрирован с программным обеспечением ОднаКасса

Генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров сказал: «Автозаполнение паспортных данных при покупке проездных билетов в мобильных приложениях это один из трендов 2018 года в России и в мире. Сервис «ОднаКасса» стал пионером в использовании подобных систем в таком достаточно консервативном сегменте как продажа автобусных билетов».

Для реализации проездных документов в подвижном составе в сервисе «ОднаКасса» используется мобильные кассовые онлайн терминалы. Все используемые в работе программно-аппаратные комплексы соответствуют действующему законодательству в сфере торговли и применения ККТ и стоят на учете в фискальных органах.

Наши клиенты

МКБ

МКБ распознает клиентские данные с помощью искусственного интеллекта от Smart Engines

Emirates NBD

Emirates NBD использует технологии распознавания Smart Engines при открытии банковского счета через мобильное приложение

Росбанк

Росбанк выбрал технологии распознавания документов Smart Engines

РЕСО-Гарантия

РЕСО-Гарантия использует технологии Smart Engines для распознавания паспорта, водительских прав и СТС

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.