Семинар для банков и МФО: Мошенничества с поддельными документами: руководство по предотвращению 19 и 22 апреля

20.10.2023 г.

Smart Engines представила новый ИИ для упрощения платежей

Ведущий разработчик систем распознавания документов Smart Engines представил новый ИИ, который упростил платежи в банковских приложениях. Клиентам не нужно думать о том, как заплатить – встроенная в программу Smart Code Engine 2.2 фирменная нейросеть обучена самостоятельно определять, что показывает ей человек. Это может быть QR-код или написанный номер телефона или номер банковской карты.

Оплата без указания способа платежа стала возможна благодаря новому режиму Universal Pay. С его помощью клиент банка в приложении может наводить камеру смартфона на баркод, банковскую карту, написанные и напечатанные номера телефона и банковских карт. Распознавание данных выполняется в видеопотоке на лету, после чего запускается нужный сценарий платежа.


Для тех случаев, когда на платежном документе нет QR-кода, разработчики Smart Engines обучили ИИ распознавать платежные реквизиты. Теперь не придется вручную перепечатывать десятки цифр из ИНН, КПП, БИК и номера банковского счета. Smart Code Engine 2.2 обнаруживает и идентифицирует все эти данные, а затем вносит их в платежную форму. Этот функционал эксклюзивно доступен клиентам ВТБ в приложении ВТБ Онлайн до 30 ноября текущего года.

“Команда Smart Engines постоянно работает над созданием новых методов ИИ, которые могли бы упростить рутинные операции и сделать жизнь людей более комфортной. Там, где раньше человеку приходилось вводить данные вручную, мы сделали автоматическое распознавание. А теперь – благодаря режиму Universal Pay – пользователю не нужно думать о том, что именно он хочет распознать. Наш ИИ делает это вместо него”, – комментирует генеральный директор Smart Engines, д.т.н., доцент Владимир Арлазаров.

В новой версии Smart Code Engine появилась возможность распознавания номеров телефонов, записанных в три строки, и номеров банковских карт, записанных в четыре строки. Было усовершенствовано распознавание баркодов: качество распознавания увеличилось на 10%, скорость – на 5%. Добавлена функция распознавания “обрезанных” QR-кодов – например, если баркод поврежден или не целиком попал в объектив камеры.

Технологиям Smart Engines доверяют большинство системно образующих кредитных организаций — фирменные системы распознавания документов и QR-кодов уже используются девятью из 13 крупнейших банков. Технологиям Smart Engines доверяют Газпромбанк, ВТБ, Альфа-Банк, МКБ, «Открытие», Росбанк, Тинькофф, Промсвязьбанк, Райффайзен Банк.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    Array ( )