Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

13.04.2020 г.

Онлайн-приложение от «Moneza» становится еще удобнее с системой распознавания документов Smart IDReader

Микрокредитная компания «Макро» (бренд Moneza), входящая в международную финансовую группу TWINO, заключила соглашение о сотрудничестве с российским разработчиком систем распознавания документов Smart Engines. Соглашение предполагает интеграцию и внедрение системы искусственного интеллекта в приложение Moneza для автоматизации ввода пользовательских данных и идентификации действующих и новых клиентов при оформлении онлайн-заявок на кредит.


Moneza использует систему распознавания документов Smart IDReader

Внедрение технологии Smart IDReader в клиентское онлайн-приложение компании Moneza, обеспечит простую, быструю и безопасную процедуру регистрации новых пользователей и идентификацию действующих клиентов. С внедрением Smart IDReader компания сможет оперативно сверять введенную заемщиком информацию с данными, указанными в его паспорте. Технология может эффективно использоваться для пресечения мошеннических действий, например, с помощью чужих или подложных документов.

При этом проводится автоматическая проверка паспорта на наличие признаков подделки, на основании распознавания машиночитаемой зоны и интеллектуального анализа областей, содержащих защитные элементы.

Smart IDReader обеспечивает безопасность обработки персональных данных и позволяет минимизировать риск утечки образа документа, так как в процессе распознавания изображения документов обрабатываются полностью автономно в контуре безопасности МКК «Moneza» и не передаются на ручную обработку сотрудникам внешних сервисов.

«Когда все сервисы, предоставление которых остается актуальным даже в режиме изоляции, – финансовые услуги, страхование, медицина – переходят полностью в онлайн, очень важно, чтобы этот переход никак не отразился на безопасности обращения с пользовательскими данными. Именно поэтому наша компания обозначает безопасность пользовательских данных высшим приоритетом. Мы предлагаем нашим клиентам — финансовым организациями, ориентированным на увеличение доли автоматизации и дистанционное обслуживание, – программный продукт, отвечающий самым жестким требованиям международных регламентов по обращению с персональными данными», — подчеркивает генеральный директор Smart Engines, к.т.н. Владимир Арлазаров.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наше приложение как можно меньше зависело от операторов и внешних условий. Мы полностью переходим в онлайн, экономим время наших клиентов, делаем ответственный процесс получения срочных займов быстрым, простым и безопасным. Мы хотим, чтобы наш сервис был современным, технологичным, инновационным и не уступал по уровню пользовательского комфорта лучшим мировым образцам. В этом плане разработки российских ученых высокого мирового уровня позволяет нам повышать качество и удобство нашего приложения», — комментирует генеральный директор TWINO в России Ашот Торосян.

Клиентское приложение МКК «Moneza» получило в марте 2020 года специальную премию портала banki.ru в номинации «Онлайн заявка на заём» за популярность, технологичность и качественный сервис.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Райффайзенбанк

Райффайзенбанк распознает данные паспортов РФ с помощью технологий Smart Engines

Turkish Airlines

Turkish Airlines использует технологии распознавания документов Smart Engines

Emirates NBD

Emirates NBD использует технологии распознавания Smart Engines при открытии банковского счета через мобильное приложение

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.