Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

19.03.2021 г.

Программные продукты Smart Engines для распознавания банковских карт, баркодов и типовых документов внесены в реестр российского ПО

Согласно приказу Минкомсвязи России от 15 марта 2021 года, разработанные научно-исследовательской компанией Smart Engines решения для распознавания банковских карт, баркодов, деловых документов и форм внесены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Программные продукты Smart Code Engine и Smart Document Engine включены в класс ПО, к которому относятся лингвистическое программное обеспечение и библиотеки подпрограмм (SDK).

Smart Document Engine предназначен для автоматического анализа и распознавания деловых документов на десктопных, серверных и мобильных платформах. Продукт позволяет быстро и надежно распознавать реквизиты первичных, деловых, уставных, бухгалтерских, налоговых, нотариальных, юридических, страховых и банковских документов, а также типовых анкет и форм строгой отчетности.

Smart Code Engine обеспечивает автоматическое сканирование и извлечение данных всех типов банковских карт, линейных и матричных штрихкодов, машиночитаемой зоны (MRZ) паспортно-визовых документов и других кодифицированных объектов на фотографиях, сканах и в видеопотоке в реальном времени.

Решения Smart Engines базируются на передовых разработках исследователей компании в области создания энергоэффективных архитектур нейронных сетей. Их применение в процессе машинного обучения и алгоритмах распознавания позволило достичь высокой скорости и качества автоматического извлечения данных. Smart Document Engine и Smart Code Engine работают автономно и не передают изображения на обработку в сторонние сервисы или третьим лицам для ручного ввода, что позволяет компаниям обеспечить безопасность обработки персональных и чувствительных данных клиентов в своих приложениях и системах.

Инструментарий Smart Document Engine и Smart Code Engine обеспечивает многоплатформенность и позволяет разработчикам встраивать распознавание документов, банковских карт и баркодов в программах написанных для операционных систем: iOS, Android, Sailfish Mobile, МОС «Аврора», Linux, Windows, macOS, ОС Эльбрус, РЕД ОС, Astra Linux, ОС Атликс, ОС Альт Линукс и др. Поддерживаются аппаратные архитектуры «Эльбрус», SPARC, MIPS, ARM и x86.

Включение Smart Document Engine и Smart Code Engine в реестр отечественного ПО подтверждает их соответствие установленным правилам и требованиям российского законодательства. Сегодня эти технологии обеспечивают безопасное автоматическое распознавание данных в мобильных приложениях и серверных решениях компаний МТС, Тинькофф, Газпромбанк, МКБ, Почта Банк, Росбанк, Альфастрахование.

Страница Smart Document Engine в реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Страница Smart Code Engine в реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

M.Video—Eldorado Group

M.Video—Eldorado Group использует технологий искусственного интеллекта Smart Engines

Turkish Airlines

Turkish Airlines использует технологии распознавания документов Smart Engines

МКБ

МКБ распознает клиентские данные с помощью искусственного интеллекта от Smart Engines

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.