Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

19.04.2021 г.

Райффайзенбанк внедрил технологию распознавания паспортов компании Smart Engines для обслуживания клиентов

Райффайзенбанк внедрил программный продукт для распознавания паспортов Smart ID Engine, разработанный компанией Smart Engines. Высокая точность и скорость извлечения информации из документов делает процесс открытия счета в отделениях более комфортным. Техническое решение на базе Smart ID Engine работает в информационном контуре банка, что гарантирует безопасность персональных данных клиентов. 

Райффайзенбанк внедрил технологию распознавания паспортов компании Smart Engines для обслуживания клиентов

В отделениях Райффайзенбанка для открытия счета используются технологии безопасного распознавания паспорта. Банковский сотрудник сканирует документ, и все необходимые данные автоматически вносятся в соответствующие поля заполняемого заявления. На данный момент внедренное решение позволяет извлекать данные с основного разворота документа. В процессе распознавания Smart ID Engine выполняет кросс-проверку распознанных данных. 

Smart ID Engine реализован на базе фирменной технологии GreenOCR®. В ее основе лежат результаты научных исследований ученых Smart Engines в области энергоэффективного ИИ. Применяемая 8-битная модель вычислений глубоких нейронных сетей обеспечивает высокую производительность алгоритмов ИИ и позволяет существенно снизить энергопотребление при распознавании. Используя Smart ID Engine, компании могут распознавать данные документов на фотографиях, сканах и в видеопотоке в режиме реального времени. Инструментарий программного продукта доступен разработчикам для встраивания в мобильные, серверные и десктопные приложения.

«Простота и удобство сервисов банка для клиента – наш ключевой приоритет. Мы внедрили технологии Smart Engines для распознавания удостоверяющих документов в отделениях банка для того, чтобы ускорить процесс открытия банковского счета. При этом включение в технологический стек банка программного продукта Smart ID Engine отвечает требованиям информационной безопасности в части обработки клиентских данных», – говорит Мария Магдеева, руководитель управления каналов продаж Райффайзенбанка.

«Разрабатывая новые алгоритмы ИИ, мы ставим для себя в приоритет не только качество и скорость распознавания паспортов и других удостоверений личности, но и безопасность применения технологий ИИ. Наши технологии позволяют заказчикам по всему миру обрабатывать данные клиентов в отделениях и при дистанционном обслуживании в соответствии с международными и национальными стандартами», – комментирует к.т.н. генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

Наши клиенты

Emirates NBD

Emirates NBD использует технологии распознавания Smart Engines при открытии банковского счета через мобильное приложение

Райффайзенбанк

Райффайзенбанк распознает данные паспортов РФ с помощью технологий Smart Engines

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

МКБ

МКБ распознает клиентские данные с помощью искусственного интеллекта от Smart Engines

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.