09.12.2021 г.

Райффайзенбанк внедрил технологию Smart Engines для сканирования QR-кодов в мобильном банке

В приложении Райффайзен Онлайн внедрена технология распознавания QR-кодов, разработанная специалистами компании Smart Engines. Переход на новое решение позволил повысить качество считывания данных QR-кодов и других баркодов при выполнении пользователями платежных операций в мобильном банке. Высокая точность сканирования обеспечивается даже в случае, если код поврежден или имеет отклонение от стандарта.

Райффайзенбанк внедрил технологию Smart Engines для сканирования QR-кодов в мобильном банке

С помощью QR-сканера клиенты банка могут совершать денежные переводы, оплачивать коммунальные услуги, различные квитанции, счета, штрафы и осуществлять покупки. Для этого пользователю достаточно навести камеру мобильного устройства на QR-код или выбрать изображение с QR-кодом из галереи. Код считывается автоматически и все необходимые для платежа или денежного перевода реквизиты вносятся в платежную форму.

Райффайзенбанк и Smart Engines разделяют принципы стратегии устойчивого развития. Выбор и внедрение инноваций в банке направлено на оптимизацию внутренних процессов для повышения экологичности и соответствию лучшим социальным и корпоративным стандартам. Как и Группа RBI, Smart Engines является членом международной инициативы Глобального Договора ООН. Разрабатываемые учеными компании технологии минимизирует воздействие на окружающую среду и уменьшает углеродный след в процессах машинного обучения и исполнения алгоритмов ИИ.

Программный продукт компании Smart Engines позволяет сканировать одномерные и двумерные штрихкоды QR, AZTEC, PDF417, DataMatrix, CODABAR, CODE_39, CODE_93, CODE_128, EAN_8, EAN_13, ITF, UPC_A, UPC_E. Считывать баркоды можно на документах, экранах и других поверхностях в видеопотоке или на сделанных пользователями фотографиях. Сканер баркода в мобильном приложении все вычисления выполняет на устройстве пользователя в режиме реального времени.

«Оплата по QR позволяет совершать покупки быстро и бесконтактно. Эта механика удобна для клиентов, однако для ее корректной работы ключевую роль играет точность распознавания кода. Благодаря интеграции сканера Smart Engines, наши клиенты смогут выбирать метод оплаты по QR в Райффайзен Онлайн в любых ситуациях – даже если код плохо освещен, или устройство пользователя оснащено недостаточно мощной камерой», – говорит Павел Рубахин, директор по продукту мобильного приложения Райффайзен Онлайн.

«Оплата по QR-коду является одним из ключевых элементов современного дистанционного обслуживания клиентов в мобильных банковских приложениях. И мы рады, что Райффайзенбанк, банк с мировым именем, выбрал наш программный продукт для обеспечения высокого качества распознавания баркодов в своем мобильном банке», – комментирует к.т.н. генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

Новая технология распознавания QR-кодов доступна пользователям мобильного банка Райффайзен Онлайн на платформе Android.

Наши клиенты

Vodafone Qatar

Vodafone Qatar использует технологии Smart Engines для сканирования ID документов Катара

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Royal Caribbean

Технология Smart ID Engine помогает Royal Caribbean упростить процесс посадки пассажиров на круизах

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.