Аналитический отчет: "Исследование актуальных угроз мошенничества с использованием поддельных документов"

24.03.2022 г.

Российское решение Smart Code Engine – быстро и эффективно считывает баркоды для переводов через СБП

Компания Smart Engines – лидер российского рынка систем автоматического распознавания документов – объявляет о том, что новая версия Smart Code Engine позволяет точно и быстро считывать одномерные и двухмерные баркоды (QR Code, AZTEC, PDF417, DataMatrix), что необходимо, в частности, при оплате и переводе через Систему Быстрых Платежей.

Изображение взято с сайта изображение с сайта https://sbp.nspk.ru/

Технология распознавания Smart Engines – собственная разработка ученых компании, не содержит внешних компонентов, включена в Реестр Российского программного обеспечения, поддерживает отечественные вычислительные платформы и не требует GPU. Считывание данных нетребовательно к вычислительным ресурсам и выполняется автоматически в режиме реального времени на устройствах, без передачи данных вовне. Это позволяет сканировать штрихкоды даже на устройствах с ограниченной вычислительной мощностью (мобильный телефон эконом-класса, планшет и т.д.).

Пользователи могут сфотографировать баркод или показывать его камере в режиме реального времени, как им удобнее. Smart Code Engine решает задачу быстрого извлечения и ввода всех данных, необходимых для совершения операции, а также позволяет распознать штрихкоды QR Code, AZTEC, PDF417 и других линейных и матричных баркодов. Решение обеспечивает качественное распознавание одно- и двумерных штрихкодов из различных счетов и квитанций, включая счета за коммунальные и государственные услуги, налоговых документов и счетов, а также билетов, чеков, счетов-фактур, ценников, плакатов и объявлений.

В этом году в продукте Smart Code Engine была повышена скорость инициализации и настройки механизма распознавания, а также улучшен процесс распознавания и сканирования QR Сode и AZTEC. Новый релиз 1.10.0 состоялся на прошлой неделе, и самую свежую версию продукта можно протестировать в демонстрационных мобильных приложениях, доступных в App Store и Google Play.

Так как вопрос информационной безопасности в текущее время занимает многих, следует отдельно отметить, что решения Smart Engines работают автономно, обеспечивая безопасность обработки персональных и чувствительных данных. Изображения с персональными данными никогда не передаются на обработку в сторонние сервисы или третьим сторонам.

Разработки Smart Engines для считывания баркодов уже используют в своих мобильных приложениях группа компаний Тинькофф, Кредит Европа Банк, МКБ, МТС Банк, Райффайзенбанк, СДМ-Банк, Банк Синара, Банк Хоум Кредит и другие.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    https://smartengines.ru/news/page/12/Array ( )