Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

24.03.2022 г.

Российское решение Smart Code Engine – быстро и эффективно считывает баркоды для переводов через СБП

Компания Smart Engines – лидер российского рынка систем автоматического распознавания документов – объявляет о том, что новая версия Smart Code Engine позволяет точно и быстро считывать одномерные и двухмерные баркоды (QR Code, AZTEC, PDF417, DataMatrix), что необходимо, в частности, при оплате и переводе через Систему Быстрых Платежей.

Изображение взято с сайта изображение с сайта https://sbp.nspk.ru/

Технология распознавания Smart Engines – собственная разработка ученых компании, не содержит внешних компонентов, включена в Реестр Российского программного обеспечения, поддерживает отечественные вычислительные платформы и не требует GPU. Считывание данных нетребовательно к вычислительным ресурсам и выполняется автоматически в режиме реального времени на устройствах, без передачи данных вовне. Это позволяет сканировать штрихкоды даже на устройствах с ограниченной вычислительной мощностью (мобильный телефон эконом-класса, планшет и т.д.).

Пользователи могут сфотографировать баркод или показывать его камере в режиме реального времени, как им удобнее. Smart Code Engine решает задачу быстрого извлечения и ввода всех данных, необходимых для совершения операции, а также позволяет распознать штрихкоды QR Code, AZTEC, PDF417 и других линейных и матричных баркодов. Решение обеспечивает качественное распознавание одно- и двумерных штрихкодов из различных счетов и квитанций, включая счета за коммунальные и государственные услуги, налоговых документов и счетов, а также билетов, чеков, счетов-фактур, ценников, плакатов и объявлений.

В этом году в продукте Smart Code Engine была повышена скорость инициализации и настройки механизма распознавания, а также улучшен процесс распознавания и сканирования QR Сode и AZTEC. Новый релиз 1.10.0 состоялся на прошлой неделе, и самую свежую версию продукта можно протестировать в демонстрационных мобильных приложениях, доступных в App Store и Google Play.

Так как вопрос информационной безопасности в текущее время занимает многих, следует отдельно отметить, что решения Smart Engines работают автономно, обеспечивая безопасность обработки персональных и чувствительных данных. Изображения с персональными данными никогда не передаются на обработку в сторонние сервисы или третьим сторонам.

Разработки Smart Engines для считывания баркодов уже используют в своих мобильных приложениях группа компаний Тинькофф, Кредит Европа Банк, МКБ, МТС Банк, Райффайзенбанк, СДМ-Банк, Банк Синара, Банк Хоум Кредит и другие.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.