05.06.2020 г.

Система распознавания Smart IDReader позволила увеличить продажи банковских и страховых продуктов Банка СКС на 14%

В рамках сотрудничества российского разработчика систем распознавания Smart Engines и ООО Банк «СКС» (входит в Группу Московского Кредитного Банка) произведена интеграция SDK Smart IDReader в системы дистрибуции банковских и страховых продуктов на автозаправочных комплексах и банковское приложение «Мир Привилегий». В системах продаж реализовано технологическое решение по автоматическому распознаванию документов клиента, необходимое для выдачи банковских карт, оформления заявок на кредиты, оформление ОСАГО и пенсионных продуктов.


Smart IDReader позволила увеличить продажи банковских и страховых продуктов Банка СКС на 14%

Для оформления продуктов, которые Банк СКС предлагает своим клиентам через партнерские продажи на АЗК и через онлайн приложения, клиенту необходимо внести данные документов, удостоверяющих личность, в систему, а банку требуется провести проверку документа на подлинность. В случае, когда продажи осуществляются на АЗК, удобство и скорость выдачи банковских и страховых продуктов имеет критическое значение, так как клиент не имеет возможности долго ждать.

Внедренная технология распознавания Smart IDReader базируется на инструментах искусственного интеллекта и позволяет значительно ускорить процесс регистрации клиента, где ввод данных отнимает самое большое количество времени, а также снизить количество ошибок при заполнении форм.

Для автоматического ввода данных в систему достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, (для получения финансовых услуг), водительское удостоверение и ПТС (для оформления ОСАГО) камере смартфона. Технология сама определит тип документа, распознает необходимые поля и внесет данные клиента в приложение. Также система автоматически проверит подлинность документа на основе анализа элементов графической защиты.

«Использование технологии Smart IDReader позволило увеличить конверсию заполнения заявления на получение полиса еОСАГО на 34% и увеличить продажи финансовых продуктов на 14%. Помимо бизнес показателей для нас важно, что изображения документов с чувствительными данными наших клиентов не передаются во внешние сервисы и обрабатываются автономно в наших информационных системах в соответствии с требованиям 152-ФЗ», – отметил руководитель направления системного анализа Департамента электронного бизнеса Банка СКС Кирилл Микляев.

«Smart IDReader позволяет быстро, точно и безопасно распознавать документы, не только экономя время клиентов, но и давая возможность дистанционного получения важных услуг, что особенно актуально в настоящее время», – комментирует генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Наши клиенты

«Почта Банк»

«Почта Банк» внедрил решение Smart Engines для распознавания паспортных данных клиентов

Росбанк

Росбанк выбрал технологии распознавания документов Smart Engines

Билайн

Билайн использует технологии Smart Engines для распознавания и проверки документов

Банк ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ внедрил инновационную систему распознавания документов при кредитовании

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.