Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

16.07.2019 г.

СКБ-банк внедрил новую технологию распознавания QR кодов в мобильном банке

СКБ-банк расширил сотрудничество с компанией Smart Engines и внедрил технологию Smart IDReader для распознавания QR-кодов в мобильном приложении. Ранее банк уже начал использовать программные продукты Smart Engines для извлечения данных паспорта РФ и банковских карт при обслуживании клиентов в различных каналах в мобильных и серверных решениях.


СКБ-банк внедрил технологию Smart IDReader для распознавания QR кодов в мобильном банке

Распознавание qr-кодов на базе Smart IDReader уже доступно в мобильных банках для физлиц «СКБ Онлайн» и предпринимателей «ДелоБанк» для Android. В ближайшее время новый функционал появится и в приложениях для iOS. Для того, чтобы оплатить по qr-коду, пользователям мобильного банка достаточно навести на него камеру телефона.

Smart IDReader позволяет разработчикам встроить в мобильные приложения возможность распознавания qr-кодов в видеопотоке, на фотографиях и сканах. Решение поддерживает одномерные штрихкоды UPC-A, UPC-E, EAN-8, EAN-13, Code 39, Code 93, Code 128 и двумерные QR Code, AZTEC, PDF 417, Data Matrix. При этом все вычисления в процессе распознавания выполняются на мобильном телефоне пользователя в режиме реального времени.

«Переход на новую технологию распознавания штрихкодов — это история про повышение удобства клиента при оплате различных квитанций и счетов. Возможность получить в рамках одного продукта функции распознавания паспорта РФ, банковских карт, а теперь еще и qr-кодов, дает нам дополнительные преимущества с точки зрения компактности приложения при установке его на телефон», — отмечает руководитель проектов департамента цифровых технологий СКБ-банка Наталья Осадчикова.

Генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров сказал: «Мы продолжаем активное сотрудничество с СКБ-банком, и я не могу не отметить компетенции команды, с которой мы работаем. Уровень проработки технических решений и организация процесса изменений в связи с добавлением нового функционала находится в банке на высоком технологическом уровне».

Приложения СКБ-банка «СКБ Онлайн» и «ДелоБанк» доступны для скачивания в Google Play и App Store.

Наши клиенты

Vodafone Qatar

Vodafone Qatar использует технологии Smart Engines для сканирования ID документов Катара

Emirates NBD

Emirates NBD использует технологии распознавания Smart Engines при открытии банковского счета через мобильное приложение

Каспи.KZ

Технологии Smart Engines распознают данные банковских карт в мобильном суперприложении Kaspi.kz

M.Video—Eldorado Group

M.Video—Eldorado Group использует технологий искусственного интеллекта Smart Engines

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.