Аналитический отчет: "Исследование актуальных угроз мошенничества с использованием поддельных документов"

23.05.2023 г.

Smart Document Engine 2.0 проверит печати и найдет подделки корпоративных документов

Компания Smart Engines выпустила систему обработки корпоративных документов нового поколения. Smart Document Engine 2.0 распознает и проверяет цифровую подлинность документов, которые используют частные компании и госструктуры. Это документы первичного бухгалтерского, бухгалтерского и налогового учета, корпоративные и кадровые документы, а также типовые анкеты.


Сейчас Smart Document Engine 2.0 поддерживает распознавание 60 видов документов, использующихся в Российской Федерации. В новой версии программы доступно распознавание всех полей, товарной накладной ТОРГ-12, большинства полей ЕГРН, товарно-транспортной накладной, протокола согласования цен и других. Теперь программа считывает таблицы в акте сверки, формах КС-2, МХ-1, МХ-3, ОС4. Решение в новой версии распознает электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС).

В целом Smart Document Engine 2.0 распознает 78 различных видов документов для ряда стран и государств, включая 60 документов для России, 13 документов для США, четыре – для Армении и один – для Беларуси. Для всех распознаваемых документов в новой версии улучшена упаковка результатов в формат PDF/A.

“Для нас это важная веха, новая система покрывает большинство потребностей в распознавании документов бухгалтерии и документооборота. Smart Document Engine 2.0 не только распознает данные, но и выявляет попытки мошенничества с корпоративными документами, давая нашим клиентам новые возможности и обеспечивая безопасность их бизнес-процессов”, – рассказал генеральный директор Smart Engines кандидат технических наук Владимир Арлазаров.

В Smart Document Engine 2.0 скорость детекции всех строк на полнотекстовом документе выросла в 2,5 раза. Процесс распознавания файлов стал осуществляться в 2 раза быстрее. Существенно улучшены механизмы фильтрации ложных распознаваний и постобработки результатов распознавания. Искусственный интеллект автоматически осуществляет коррекцию символов в соответствии с языковой моделью.

“Иногда OCR довольно трудно определить, присутствует в документе цифра 0 или буква “О”, и она может ошибиться. Но если решение распознает поле, где должны быть только цифры, то благодаря постобработке оно автоматически выберет правильный символ. Такая возможность появилась в Smart Document Engine 2.0”, – отметил Владимир Арлазаров.

Все технологии Smart Document Engine созданы учеными Smart Engines. Это полностью российский программный продукт, он внесен в реестр российского ПО и представлен на маркетплейсе Минцифры “Руссофт”.

SDK Smart Document Engine 2.0 на 102 языках доступна для встраивания через API в отечественные операционные системы, любые серверные, мобильные, десктопные и веб-приложения. Ей не требуется подключение к сторонним сервисам, внешним ресурсам и сети интернет. Все вычисления выполняются на центральном процессоре устройства. Персональные данные остаются под контролем клиента.

Smart Document Engine 2.0 применяют Росбанке и банк “Открытие”. Технологиям Smart Engines доверяют большинство системно образующих кредитных организаций — фирменные системы распознавания документов и QR-кодов уже используются девятью из 13 крупнейших банков.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    https://smartengines.ru/news/page/7/Array ( )