Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

01.10.2019 г.

Smart Engines на другой стороне Земли: наши разработчики приняли участие в ICDAR 2019

Команда Smart Engines приняла участие в 15-й международной конференции по анализу и распознаванию документов ICDAR-2019, которая проходила в Австралии в международном конгресс-центре Сиднея. Конференция ICDAR за 30 лет своего существования сегодня является очень престижным научным мероприятием, которое собирает ведущих исследователей, ученых и практиков в области анализа и распознавания со всего мира. Важно, что на конференции обсуждаются как фундаментальные основы (например, вопросы развития алгоритмов компьютерного зрения), так и конкретные прикладные задачи (распознавание четырехфреймовых комиксов).


Выступление Smart Engines на ICDAR2019

Ученые-исследователи и разработчики Smart Engines представили на конференции работы, которые мы решаем в процессе разработки и улучшения алгоритмов распознавания и верификации различных удостоверений личности. В журнальной сессии была представлена работа, посвященная решению достаточно новой задачи, возникшей сегодня перед системами распознавания образов: выбору оптимальной стратегии остановки распознавания при достижении необходимого результата. Особенно актуальна эта задача в свете развития систем распознавания в режиме реального времени на мобильных устройствах. Полученные результаты этой исследовательской работы ранее были опубликованы в Международном журнале анализа и распознавания документов (IJDAR).

На постерных сессиях команда Smart Engines представила два доклада, в которых рассказали о построении принципиально новой нейросети на архитектуре быстрого преобразования Хафа и подходах к решению задачи одновременного распознавания документа (удостоверения личности) и оценки искажений. Представленные механизмы позволяют улучшить процедуры распознавания и верификации подлинности документов при внедрении в автоматические системы.

Выступление Smart Engines на ICDAR2019

Smart Engines уделяет большое внимание проведению научных исследований и развитию фундаментальных основ распознавания символов, которые позволяют нам создавать и усовершенствовать одни из лучших технологий распознавания на Российском и мировом рынке. Именно поэтому костяк команды Smart Engines составляют ученые, которые проводят регулярные изыскания в составе российских и международных исследовательских коллективов, постоянно публикуются в научных журналах, выступают на российских и международных научных конференциях.

Наши клиенты

Royal Caribbean

Технология Smart ID Engine помогает Royal Caribbean упростить процесс посадки пассажиров на круизах

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

РЕСО-Гарантия

РЕСО-Гарантия использует технологии Smart Engines для распознавания паспорта, водительских прав и СТС

Билайн

Билайн использует технологии Smart Engines для распознавания и проверки документов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.