12.03.2021 г.

Smart Engines представила «Доктрину ответственного искусственного интеллекта»

В рамках 2-го форума сотрудничества «ЦУР. Инструменты для бизнес-практики» организованного Национальной сетью Глобального договора ООН в России в секции «Какие современные бизнес-задачи решают ЦУР-ориентированные инструменты?» с докладом «Доктрина ответственного искусственного интеллекта» выступил к.т.н. генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

Smart Engines present Resbonsible AI Doctrine

В основе Доктрины ответственного искусственного интеллекта лежат три принципа. Наравне с экологичностью, это безопасность и конфиденциальность данных. В своем выступлении на форуме Владимир Арлазаров уделил особое внимание проблеме негативного влияния технологий ИИ на окружающую среду. Экстенсивный рост количества выполняемых вычислений в дата-центрах и повсеместное внедрение новых продуктов на базе ИИ уже сейчас создают значительные экологические риски для нашей планеты. Дальнейшее безответственное использование технологий ИИ ведет к увеличению углеродного следа.

Научные исследования компании Smart Engines направлены на создание новых энергоэффективных архитектур нейронных сетей. Применяемая в программных продуктах Smart Code Engine, Smart ID Engine и Smart Document Engine фирменная технология GreenOCR® позволяет значительно уменьшить углеродный след в процессе машинного обучения и использования ИИ для распознавания документов на любых устройствах пользователей.

Видеотрансляция выступления Владимира Арлазарова

Наши клиенты

Росбанк

Росбанк выбрал технологии распознавания документов Smart Engines

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

МКБ

МКБ распознает клиентские данные с помощью искусственного интеллекта от Smart Engines

Kupibilet

Пассажиры распознают паспорта РФ и любые документы с MRZ при покупке билетов в мобильном приложении «Купибилет»

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.