Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

22.12.2022 г.

Smart Engines представила систему автоматического распознавания российского паспорта

Компания Smart Engines обновила систему распознавания удостоверяющих документов Smart ID Engine. Для версии 1.13 команда Smart Engines полностью переработала все компоненты технологии распознавания российского паспорта. Это позволило улучшить точность распознавания документа вдвое – за счет сокращения числа ошибок в 2 раза – при сохранении скоростных характеристик системы. Достигнутый уровень качества распознавания паспорта позволяет заявить о переходе процесса сканирования, извлечения и последующего введения данных в корпоративные системы в автоматический режим.

новая система распознавания паспорта рф от компании Smart Engines

Точность, скорость и надежность автоматической системы распознавания паспорта РФ от Smart Engines помогут бизнесу стать эффективнее. Отказавшись от ручного ввода паспортных данных, компании смогут переориентировать операторов на более важные задачи, например, на продажу дополнительных услуг и продуктов. Если раньше оператор тратил на ввод персональных данных минуты, то машина вводит информацию за 0,5 секунды.

Автоматическое распознавание паспорта РФ существенно снижает риски бизнеса: вызванные человеческим фактором ошибки, утечки данных через операторов и мошеннические действия сотрудников. Решение Smart ID Engine уже применяется при открытии банковских счетов, оформлении страховых полисов, продаже билетов, при онбординге клиентов и во многих других процессах, требующих предъявления удостоверяющего документа.

В Smart ID Engine 1.13 применены нейросетевые алгоритмы искусственного интеллекта нового поколения. С помощью собственных алгоритмов ИИ разработчики Smart Engines достигли существенного улучшения технологии локализации, которая объединяет процессы поиска документа в пространстве, детекции всех текстовых полей паспорта РФ (серии и номера, даты и места выдачи, ФИО, пола, года и места рождения) и их распознавание.

“Сейчас наша система в реальном времени распознает все страницы и данные паспорта РФ, в том числе рукописные поля, а также проверяет его подлинность. Выпустив новую версию, мы сделали процесс распознавания и ввода паспортных данных автоматическим. Качество распознавания паспорта РФ, которого мы достигли в 2022 году, существенно превосходит качество ручного ввода операторами. Это позволяет поднять уровень клиентского обслуживания в отделениях и в дистанционных каналах”, – комментирует генеральный директор Smart Engines кандидат технических наук Владимир Арлазаров.

Smart ID Engine обеспечивает безопасность как для самих компаний, так и для конечных клиентов, поскольку система не передает персональные данные третьим лицам и не требует подключения к интернету. Программный продукт внесен в реестр российских программ. Он позволяет разработчикам и интеграторам добавить высокоточное распознавание паспорта и других документов в мобильных, серверных, десктопных и веб-приложениях для ОС семейства Linux, Windows, iOS, Android, ОС Аврора и “Эльбрус”.

Технологии Smart Engines для распознавания документов используют группа Тинькофф, МТС, МегаФон, ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк ДОМ.РФ, Кредит Европа Банк, МКБ, Банк “Открытие”, Почта Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, ФПК РЖД, БАЛТБЕТ, Контур, АльфаСтрахование, Ингосстрах, РЕСО-Гарантия, СКБ-Контур и другие компании.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.