26.01.2022 г.

Smart Engines разработала первую систему ИИ для распознавания всех страниц паспорта РФ

Научно-исследовательская компания Smart Engines представила первую систему ИИ для автоматического распознавания всех страниц паспорта РФ. Она предназначена для безопасного ввода паспортных данных в процессах клиентского обслуживания, когда требуется расширенная или полная информация о документе. Ее применение позволит компаниям реализовать новый пользовательский опыт при открытии банковского счета, оформлении ипотеки, проведении сделок с недвижимостью и приеме на работу новых сотрудников.

Разработанный исследователями Smart Engines ИИ сам находит на изображениях страницы паспорта и выполняет на них поиск штампов. Автоматически распознаются данные главного разворота паспорта с печатным и рукописным заполнением, все машинописные штампы о месте регистрации и сведения о ранее выданных паспортах.  Для всех страниц паспорта ИИ автоматически определяет порядковый номер страницы в документе, а также распознает номер документа вне зависимости от того, напечатан он или нанесен методом лазерной перфорации. Использовать разработку можно для распознавания паспортных данных на фотографиях, сканах и в видеопотоке в мобильных приложениях, интернет-решениях и учетных информационных системах.

Высокое качество распознавания в решении Smart Engines достигается исключительно за счет применения алгоритмов ИИ. Это обеспечивает безопасность и приватность всего процесса и не создает дополнительных рисков для бизнеса и пользователей. Изображения с клиентскими данными ни в каком виде не передаются на ручной ввод внешним исполнителям или в сервисы коллективной работы, что позволяет компаниям соблюдать международные и национальные стандарты безопасности обработки персональных данных.

Время распознавания данных основного разворота паспорта на 1 кадре на мобильном телефоне составляет 0.15 секунды, а современные высокопроизводительные компьютеры могут за 1 секунду обрабатывать десятки изображений. Такая скорость стала возможной благодаря собственной технологии OCR, в которой применяются сверхлегкие нейронные сети. Их создание является результатом передовых исследований, проводимых учеными Smart Engines в области энергоэффективного ИИ (Green AI).

«Сегодня мы представляем российским клиентам и партнерам компании новые инструменты цифровой трансформации бизнеса на базе технологий ИИ. Наша система может в реальном времени распознавать паспорт РФ, если пользователь показывает документ камере своего телефона страницу за страницей или автоматически проверить, что в заявке от клиента на фотографиях или скан-образах присутствуют все необходимые страницы одного паспорта, и распознать нужные данные. Выполняя распознавание, созданный нами ИИ рассматривает весь паспорт как единый комплект данных, разнесенных на разные страницы», — комментирует генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

В России программные продукты Smart Engines для дистанционного обслуживания и обработки клиентских документов в отделениях уже используют группа Тинькофф, МТС, Билайн, МегаФон, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк ДОМ.РФ, Кредит Европа Банк, МКБ, Почта Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Ситибанк, ФПК РЖД, БАЛТБЕТ, KUPIBILET, Альфастрахование, Ингосстрах и др.

Возможность распознавания всех страниц паспорта РФ доступна в программном продукте Smart ID Engine начиная с версии 1.9.0.

Наши клиенты

Росбанк

Росбанк выбрал технологии распознавания документов Smart Engines

Caribbean Airlines

Caribbean Airlines использует технологии Smart Engines для распознавания паспортов при продаже билетов

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Emirates NBD

Emirates NBD использует технологии распознавания Smart Engines при открытии банковского счета через мобильное приложение

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.