Аналитический отчет: "Исследование актуальных угроз мошенничества с использованием поддельных документов"

10.06.2024 г.

Smart Engines внедрил российскую технологию распознавания QR-кодов в мобильное приложение одного из системно значимых банков

В мобильное приложении банка “Открытие” внедрена технология распознавания QR-кодов, разработанная специалистами российской AI-компании Smart Engines. Внедрение нового функционала значительно повысило удобство и скорость проведения платежных операций в мобильном банке.

Smart Engines внедрил российскую технологию распознавания QR-кодов в мобильное приложение одного из системно значимых банков

 

QR-коды сейчас являются одним из самых популярных способов оплаты товаров и услуг. Клиенты Smart Engines из числа системно значимых банков РФ, к которым относится и “Открытие”, подтверждают большой потенциал платежей по QR-кодам и надежность российской технологии на базе искусственного интеллекта.

В мобильном приложении  клиенты банка могут совершать денежные переводы, оплачивать услуги юридических лиц и ИП, производить уплату налогов, штрафов и иных платежей в пользу государства, а также осуществлять покупки. Для этого пользователю достаточно лишь показать камере мобильного устройства QR-код. Алгоритмы автоматически считают его меньше чем за секунду, и клиенту останется только подтвердить операцию. Даже если QR был обрезан, ИИ российского разработчика сможет успешно его декодировать.

Технологии Smart Engines позволяет сканировать одномерные и двумерные штрихкоды, включая QR, AZTEC, PDF417, DataMatrix. Считывать баркоды можно на документах, экранах или других поверхностях, в видеопотоке или на сделанных пользователями фотографиях.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    https://smartengines.ru/privacy-policy/Array ( [_ym_uid] => 1709368337540471154 [_ym_d] => 1709368337 [_ga_RYL7V415F3] => GS1.1.1718519491.2.1.1718519613.24.0.0 [_ga] => GA1.1.376454620.1709368337 [_ym_isad] => 2 [_ym_visorc] => w )