Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

15.03.2022 г.

Smart Engines выпустила новый релиз своих продуктов: российские программные решения по распознаванию документов высокой точности

Компания Smart Engines – лидер российского рынка систем автоматического распознавания документов объявляет о выходе нового релиза версии 1.10.0 для всей линейки своих продуктов.

Среди ключевых обновлений продуктов стоит отметить следующие:

Smart Code Engine:

* Улучшена точность распознавания машиночитаемой зоны (MRZ);
* Уменьшен размер конфигурации (до 25%);
* Повышена скорость инициализации и настройки механизма распознавания;
* Повышена точность распознавания полей на основе латиницы и кириллицы.

Smart ID Engine:

* Добавлены новые типы документов, удостоверяющих личность, которые ранее не поддерживались. Теперь Smart ID Engine поддерживает 1887 типов документов с 2839 уникальными шаблонами.

Smart Document Engine:

* Повышена точность распознавания текстовых полей на основе латиницы и кириллицы;
* Улучшена скорость идентификации и распознавания документов;
* Добавлены новые типы документов.

Важно отметить, что Smart Document Engine создан на базе собственного движка OCR, который раньше обеспечивал беспрецедентную точность в распознавании паспорта РФ, что гарантирует высочайшую четкость при автоматическом распознавании деловых документов и форм.

С полным списком обновлений в версии 1.10.0 можно ознакомиться здесь.

Технология распознавания Smart Engines – собственная разработка российских ученых компании и не содержит внешних компонентов, а все продукты компании входят в Реестр Российского программного обеспечения, поддерживают отечественные вычислительные платформы и не требуют GPU.

Программные решения Smart Engines выполняют распознавание документов в режиме реального времени непосредственно на устройстве ввода (пользователя или в контуре клиента, без передачи данных в сторонние сервисы) и не требуют сетевого соединения, наличия графических процессоров или мощных вычислительных ресурсов на стороне заказчика, а использование собственной OCR и алгоритмов ИИ гарантируют высокую точность и скорость распознавания данных.

Решения Smart Engines доступны для интеграции в мобильные, десктопные и серверные приложения, работают автономно, обеспечивая безопасность обработки персональных и чувствительных данных и поддерживают наравне с Windows, Linux, iOS, Android все ключевые российские операционные системы: Astra Linux, Альт Линукс, РЕД ОС, Эльбрус ОС, мобильную ОС Аврора и др. 

Программные продукты Smart Engines уже используют Тинькофф Банк, Альфа Банк, Райффайзен Банк, Московский Кредитный Банк, Росбанк, Билайн, Мегафон, МТС, АльфаСтрахование, РЕСО, Ингострах, “М.Видео – Эльдорадо” и другие лидеры рынка.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.