Аналитический отчет: "Исследование актуальных угроз мошенничества с использованием поддельных документов"

30.05.2024 г.

Smart Engines вывела на африканский рынок ИИ-решения для распознавания документов

Ведущий разработчик AI-решений для анализа документов и идентификации Smart Engines представил свои флагманские продукты на международной технологической выставке GITEX Africa 2024 в Марокко. Коллективный стенд Made In Moscow, на котором презентуются системы компании, организовал Московский Экспортный Центр (МЭЦ) при поддержке правительства Москвы. 

Smart Engines вывела на африканский рынок ИИ-решения для распознавания документов

Компания Smart Engines представляет свои основные технологии африканскому рынку впервые. Речь идет прежде всего о решении для высокоточного и сверхбыстрого распознавания ID-документов Smart ID Engine 2.0. Оно позволяет считывать, а также проверять на подлинность документы 220 стран и юрисдикций мира, включая более 50 стран африканского континента, и обеспечивать небиометрическую сверку лиц.  Программный продукт был реализован при финансовой поддержке Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ входит в группу ВЭБ.РФ) в рамках нацпроекта “Цифровая экономика”.


Участники выставки также смогут протестировать программно-аппаратный комплекс Smart Engines для проверки физической подлинности документов. Система  осуществляет проверку в трех диапазонах: оптическом, ультрафиолетовом (УФ), инфракрасном (ИК). Разработка была реализована при финансовой поддержке ФГБУ “Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере” (Фонд содействия инновациям) в рамках реализации федерального проекта “Развитие”.

«Мы рады предложить африканским странам высокоточные и высокопроизводительные технологии распознавания документов на фотографиях и в видеопотоке в мобильных приложениях, веб-решениях и учетных системах. Наши программные продукты поддерживают извлечение данных на более чем 100 языках, включая распознавание арабского, французского, суахили, африкаанса и других.  На базе наших продуктов компании Африки смогут реализовать принципиально новый цифровой опыт взаимодействия с клиентами при дистанционном обслуживании или оказании услуг в отделениях», – комментирует доктор технических наук, генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

Технологиям Smart Engines доверяют девять из 13 системно образующих кредитных организаций – Газпромбанк, ВТБ, Альфа-Банк, МКБ, «Открытие», Росбанк, Тинькофф, Промсвязьбанк, Райффайзен Банк. Системы анализа и распознавания документов Smart Engines для идентификации клиентов применяют также ведущие операторы связи и страховые компании. ПО Smart Engines используется при продаже билетов в кассах РЖД, на автоматическом паспортном контроле в Шереметьево, в удостоверяющем центре СКБ Контур, при регистрации самозанятых в приложении ФНС “Мой налог”.

GITEX Africa 2024 – одна из крупнейших международных выставок цифровых и технологических инноваций, организованная под патронажем короля Мухаммеда VI. Она проходит в этом году с 29 по 31 мая в Марракеше. В мероприятии принимают участие около 1500 компаний из более чем 130 стран мира, в том числе из России.Они представляют готовую цифровую продукцию, а также информацию и предложения для покупателей и инвесторов.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    Array ( )