15.12.2020 г.

Smart ID Engine представлен на карте ИИ-проектов для целей устойчивого развития ООН

Разработка компании Smart Engines для распознавания ID документов Smart ID Engine включена в карту российских кейсов ИИ для целей устойчивого развития (ЦУР), подготовленную в рамках международной программы «Глобальный вызов — искусственный интеллект для достижения целей устойчивого развития».

АТБ внедрил технологию распознавания паспортов Smart ID Engine

Программный продукт Smart ID Engine предназначен для быстрого и безопасного распознавания ID карт, паспортов, водительских прав. В нем применяются передовые научные достижения исследователей Smart Engines в области создания малобитных нейронных сетей и энергоэффективного ИИ. Проект представлен в категории «Борьба с изменением климата», что является одним из ключевых ориентиров доклада ООН, посвященных проблемам защиты окружающей среды и устойчивого развития планеты.

«Мы являемся научной компанией и придерживаемся принципов ответственности при создании технологий ИИ. Для нас это прежде всего высокое качество распознавания, экологическая ответственность и безопасность обработки данных. Все наши продукты базируются на фирменной технологии ИИ GreenOCR®, созданной учеными Smart Engines в рамках подхода Green AI. Применяемые в ней новые архитектуры 4- и 8-битных нейронных сетей позволили с улучшением точности повысить скорость распознавания и обеспечили снижение углеродного следа в процессах машинного обучения и при выполнении вычислений», — комментирует генеральный директор Smart Engines, кандидат технических наук, Владимир Арлазаров.

Источник: Карта кейсов ИИ для ЦУР 2020

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

Ренессанс Страхование

Smart Engines является поставщиком решений по сканированию и распознаванию документов для Группы Ренессанс Страхование

Turkish Airlines

Turkish Airlines использует технологии распознавания документов Smart Engines

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.