Аналитический отчет: "Исследование актуальных угроз мошенничества с использованием поддельных документов"

03.07.2024 г.

Созданный учеными ИИ распознает рукописную прописку в паспорте для открытия счета в топовом банке

ИИ-решение для распознавания рукописной и печатной прописки в паспорте РФ разработчика Smart Engines применяется в Райффайзен Банке. Высокая точность и скорость извлечения адреса регистрации делает процесс открытия счета в отделениях и онлайн еще более быстрым и комфортным. Ввод данных страницы с пропиской занимает менее 1 секунды и не требует привлечения облачных верификаторов.


В клиентских офисах Райффайзен Банка используются технологии распознавания паспорта компании Smart Engines. Банковский сотрудник сканирует документ, и все необходимые данные автоматически вносятся в соответствующие поля заполняемого заявления. Техническое решение позволяет извлекать данные из основного  разворота документа, штампы со сведениями о ранее выданных паспортах и  страницы со штампами о прописке, включая адрес, дату регистрации и код подразделения.

Система Smart ID Engine автоматически распознает не только печатную, но и заполненную от руки прописку на фотографиях, сканах и в видеопотоке в режиме реального времени. Если на страницах в паспорте РФ есть несколько штампов о регистрации и о снятии с регистрационного учета, то система распознает их все. Время обработки страницы с пропиской на современном телефоне составляет 0,4 секунды. В серверных решениях без применения GPU можно распознавать десятки разворотов паспорта в секунду. Такая скорость достигается за счет применения сверхлегких или 4.6 битных нейросетей.

Интегрированная технология является on-premise решением. В процессе распознавания данные и изображения не передаются в облачные сервисы или иным посторонним лицам, что обеспечивает безопасность обработки персональных данных для предъявителя документов и бизнеса.

Технологии распознавания Smart Engines встроены и в мобильное приложение Райффайзен Банка для iOS и Android. С их помощью клиенты банка сканируют QR-коды и номера телефонов для оплаты и совершения денежных переводов, а также могут, не посещая офис, прямо в приложении обновить свои паспортные данные.

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

ВТБ

ВТБ перешел на российские технологии для распознавания QR-кодов и банковских карт

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.

    Array ( )