01.12.2021 г.

Технологии Smart Engines распознают данные банковских карт в мобильном суперприложении Kaspi.kz

Один из крупнейших финтехов Европы с оценкой в $21 млрд Kaspi внедрил технологию Smart Engines для автоматического распознавания банковских карт при совершении денежных переводов в мобильном приложении (iOS и Android). Применение передовых технологий распознавания Smart Engines направлено на улучшение клиентского опыта в суперприложении Kaspi.kz.

Технологии Smart Engines распознают данные банковских карт в мобильном суперприложении Kaspi.kz

Благодаря использованию программного обеспечения Smart Code Engine, в приложении Kaspi.kz удалось ускорить ввод данных банковских карт. Время на внесение информации пользователем вручную сократилось на 9 секунд, при этом сам процесс распознавания занимает около одной секунды. На современных смартфонах распознавание данных банковских карт выполняется со скоростью 35 мс на кадр. Точность распознавания номера банковской карты достигает 99.68%.

«Использование программных продуктов в приложениях такого масштаба как Kaspi.kz это прежде всего подтверждение качества и востребованности наших технологий со стороны передовых финтех-компаний. Улучшение пользовательского опыта это одна из ключевых задач современных финансовых экосистем, и мы гордимся тем, что Kaspi выбрал технологии распознавания Smart Engines для своего мобильного суперприложения», — говорит к.т.н Владимир Арлазаров, генеральный директор Smart Engines.

Онлайн-платежи и переводы Card2Card в приложении мобильного банка Kaspi стали быстрым и удобным для пользователей процессом. Технологии Smart Engines позволяют быстро сканировать все типы банковских карт, включая рельефные и плоские, а также вертикальные карты и карты с данными на обратной стороне. Система Smart Code Engine позволяет клиентам Kaspi безопасно совершать платежи и денежные переводы в мобильном приложении без ручного ввода данных банковской карты.

Программное обеспечение Smart Code Engine основано на флагманской технологии GreenOCR®, которая обеспечивает высокую скорость распознавания. Алгоритмы распознавания работают в естественных условиях — при слабом и избыточном освещении, на ходу, а также при поездке на такси или общественном транспорте. Все вычисления выполняются на мобильном устройстве без передачи изображений банковских карт стороннему сервису или третьим лицам. Это делает ввод персональных и чувствительных данных в приложении Kaspi.kz безопасным для клиентов.

Наши клиенты

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Мегафон

В сети МегаФон оформляют сим-карты с помощью технологии распознавания Smart ID Engine

Банк ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ внедрил инновационную систему распознавания документов при кредитовании

МКБ

МКБ распознает клиентские данные с помощью искусственного интеллекта от Smart Engines

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.