Smart Engines 2021: Международная награда в ИТ-инновациях

21.03.2022 г.

Технологии распознавания Smart Engines позволят пользователям вводить данные карт «Мир»-UnionPay в мобильном банке

Разработка компании Smart Engines позволит пользователям быстро и точно распознавать данные кобейджинговых карт «Мир»-UnionPay для совершения платежных операций в мобильном банке. Программный продукт входит в Реестр Российского ПО, а в его основе лежат технологии ИИ, которые созданы учеными компании на базе сверхлегких нейронных сетей и не содержат внешних компонентов. Ранее о планах по выпуску карт «Мир»-UnionPay уже заявили Альфа-Банк, ВТБ, МКБ, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Сбербанк и Тинькофф Банк.

Кобейджинговая карта «Мир»-UnionPay — это совместная карта двух платежных систем, которая обслуживается в инфраструктурах обоих партнеров. В России она работает как карта «Мир», а за рубежом все операции проводятся через китайскую партнерскую платежную систему UnionPay International. Карта будет работать за пределами России автоматически, держателю не нужно совершать никаких дополнительных действий для активации карты в другой стране.

Технологии Smart Engines позволяют автоматически вводить данные банковских карт, выпущенных 21 платежной системой: «Мир», UnionPay, VISA, MasterCard, Maestro, AmericanExpress, JCB (Япония), RuPay (Индия), Diners Club, V Pay (Европа) и другими. При этом скорость распознавания данных достигает 25 кадров в секунду.

Для сканирования карты в мобильном приложении пользователю достаточно показать ее камере смартфона. После этого все необходимые данные, включая номер, срок действия и имя владельца автоматически вносятся в заполняемую им платежную форму. Благодаря применяемым алгоритмам ИИ высокое качество распознавания обеспечивается даже на телефонах, оснащенных камерой с низким разрешением. Важно подчеркнуть, что такой ввод безопасен и для пользователя, и для банка, так как изображения карт не передаются в сторонние сервисы.

Воспользоваться этой технологией для совершения платежей, переводов и пополнения счета смогут клиенты банков, которые уже используют технологию Smart Engines в своих мобильных приложениях. На сегодняшний день это Тинькофф Банк, Газпромбанк, МКБ, МТС Банк, Почта Банк, Росбанк, Банк Синара и Банк «Хоум Кредит». Также эта возможность доступна всем пользователям смартфонов в приложении Mir Pay.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Альфа-Банк

Альфа-Банк распознает документы клиентов в мобильном приложении с помощью Smart ID Engine

Банк «Открытие»

Банк «Открытие» увеличит продажи кредитных продуктов за счет внедрения технологии распознавания документов Smart Engines на сайте

Газпромбанк

Газпромбанк внедрил решение Smart Engines на основе искусственного интеллекта для распознавания QR-кодов

Получить консультацию

Задайте свой вопрос или уточните нужную информацию,
а мы вернемся к вам с ответом.