21.03.2022 г.

Технологии распознавания Smart Engines позволят пользователям вводить данные карт «Мир»-UnionPay в мобильном банке

Разработка компании Smart Engines позволит пользователям быстро и точно распознавать данные кобейджинговых карт «Мир»-UnionPay для совершения платежных операций в мобильном банке. Программный продукт входит в Реестр Российского ПО, а в его основе лежат технологии ИИ, которые созданы учеными компании на базе сверхлегких нейронных сетей и не содержат внешних компонентов. Ранее о планах по выпуску карт «Мир»-UnionPay уже заявили Альфа-Банк, ВТБ, МКБ, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Сбербанк и Тинькофф Банк.

Кобейджинговая карта «Мир»-UnionPay — это совместная карта двух платежных систем, которая обслуживается в инфраструктурах обоих партнеров. В России она работает как карта «Мир», а за рубежом все операции проводятся через китайскую партнерскую платежную систему UnionPay International. Карта будет работать за пределами России автоматически, держателю не нужно совершать никаких дополнительных действий для активации карты в другой стране.

Технологии Smart Engines позволяют автоматически вводить данные банковских карт, выпущенных 21 платежной системой: «Мир», UnionPay, VISA, MasterCard, Maestro, AmericanExpress, JCB (Япония), RuPay (Индия), Diners Club, V Pay (Европа) и другими. При этом скорость распознавания данных достигает 25 кадров в секунду.

Для сканирования карты в мобильном приложении пользователю достаточно показать ее камере смартфона. После этого все необходимые данные, включая номер, срок действия и имя владельца автоматически вносятся в заполняемую им платежную форму. Благодаря применяемым алгоритмам ИИ высокое качество распознавания обеспечивается даже на телефонах, оснащенных камерой с низким разрешением. Важно подчеркнуть, что такой ввод безопасен и для пользователя, и для банка, так как изображения карт не передаются в сторонние сервисы.

Воспользоваться этой технологией для совершения платежей, переводов и пополнения счета смогут клиенты банков, которые уже используют технологию Smart Engines в своих мобильных приложениях. На сегодняшний день это Тинькофф Банк, Газпромбанк, МКБ, МТС Банк, Почта Банк, Росбанк, Банк Синара и Банк «Хоум Кредит». Также эта возможность доступна всем пользователям смартфонов в приложении Mir Pay.

Наши клиенты

Тинькофф Банк

Smart Engines поставляет мобильные и серверные решения по распознаванию документов Тинькофф Банку

Мегафон

В сети МегаФон оформляют сим-карты с помощью технологии распознавания Smart ID Engine

Билайн

Билайн использует технологии Smart Engines для распознавания и проверки документов

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.