23.03.2021 г.

Технологии распознавания Smart Engines помогают клиентам Кредит Европа Банка совершать платежи в мобильном приложении

Один из лидеров российского рынка потребительского кредитования и кредитных карт, входящий в международную финансовую Группу FIBA, АО «Кредит Европа Банк (Россия)», внедрил программный продукт Smart Code Engine для распознавания QR-кодов в мобильном приложении. С его помощью клиенты банка могут выполнять различные платежные операции по QR-коду, как, например, оплата ЖКУ, различных квитанций, счетов, штрафов.

Для оплаты пользователю достаточно показать QR-код камере устройства, после чего код будет автоматически считан, а реквизиты внесены в платежную форму. Клиентам Кредит Европа Банка не надо искать удобный ракурс и специальные условия освещения для успешного распознавания. Smart Code Engine обеспечивает считывание кода даже в случае, если он поврежден или имеет отклонение от стандарта.

Smart Code Engine разработан специалистами компании Smart Engines и позволяет сканировать линейные и матричные штрихкоды QR, AZTEC, PDF 417, DataMatrix, CODABAR, CODE_39, CODE_93, CODE_128, EAN_8, EAN_13, ITF, UPC_A, UPC_E. Поддерживается распознавание баркодов в видеопотоке в режиме реального времени и на отдельных фотографиях. Программное обеспечение выполняет все вычисления на устройстве пользователя, обеспечивает сохранность личных данных клиента и не распространяет их в сторонние сервисы.

«Мы признаем, что с появлением дистанционного обслуживания управлять финансами стало проще и удобнее. Приложение Кредит Европа Банка пользуется большим спросом у наших клиентов. В связи с этим мы постоянно совершенствуем его и добавляем новые функции, облегчающие управление банковскими операциями. Внедрение высокотехнологичного продукта компании Smart Engines позволит нашим клиентам мгновенно и безопасно проводить платежи, сканируя QR-код документа», – комментирует Заместитель начальника Управления развития цифровых каналов и продуктов Кредит Европа Банка Алексей Воробьев.

«Мы рады, что наше решение по распознаванию баркодов становится популярным и помогает все большему количеству пользователей удобно совершать платежные операции. Сотрудничество с Кредит Европа Банком для нас является важным подтверждением того, что ведущим финансовым организациям нужны качественные и безопасные технологии распознавания», – говорит к.т.н., генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

Наши клиенты

Emirates NBD

Emirates NBD использует технологии распознавания Smart Engines при открытии банковского счета через мобильное приложение

АО «Медицина»

Клиника академика Ройтберга использует Smart ID Engine для ускорения приема пациентов

Vodafone Qatar

Vodafone Qatar использует технологии Smart Engines для сканирования ID документов Катара

Каспи.KZ

Технологии Smart Engines распознают данные банковских карт в мобильном суперприложении Kaspi.kz

Заказать продукт

Для заказа решений, получения подробной информации или триал версий заполните приведенную ниже форму, и мы обязательно с Вами свяжемся.